Вся информация о Ford Bronco Raptor

Новость
2024-04-18 14:51:59

В скором времени американские производители представят широкой общественности Ford Bronco Raptor, который будет присоединен к уже существующим моделям Ford F-150 Raptor и Ford Ranger Raptor в качестве высокопроизводительного внедорожника в линейке Ford. Покупатели смогут получить версию уже и без того мощного Bronco с увеличенной производимостью. На данный момент есть предположения от энтузиастов о том, чего стоит ждать от новой модели.

Механическая часть

Автомобиль будет построена на той же платформе Ford T6, что и уже существующая базовая модель. Архитектура предусматривает установку кузова на раму, при этом она ориентирована на поддержку полноприводных среднеразмерных пикапов и внедорожников.

В обновленном автомобиле также будет присутствовать огромное количество доработок подвески, которые направлены на то, чтобы лучше подготовить автомобиль к бездорожью. Среди изменений будут установлены амортизаторы Fox, крышку заднего дифференциала, на которой расположен логотип Raptor и усиленная рулевая рейка. Помимо этого будут присутствовать мощные нижние рычаги и еще достаточно других изменений, направленных на повышение устойчивости шасси к передвижению по бездорожью на высокой скорости.

Приводится в движение автомобиль будет силовым агрегатом EcoBoost V6 с рабочим объемом в 3 литра, который на данный момент располагается под капотом Ford Explorer ST и Lincoln Aviator. В качестве дополнительной опции будет предоставлена возможность установки более мощного мотора с шестью цилиндрами. В паре с двигателем будет работать безальтернативная автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней. Также в автомобиле будет установлена активная выхлопная система с двойными трубами, под которыми будет спрятано выпускное отверстие с двумя наконечниками, выведенными на сторону водителя. Такое решение позволяет обеспечить оптимальную защиту во время передвижения по бездорожью.

Внешний вид

Снаружи модификацию Raptor будет очень просто отличить от других моделей Bronco, поскольку он отличается большей шириной, а также имеет достаточно внушительные расширители крыльев, помогающие установить достаточно большие колеса 37x12.50R17LT. На диски надета внедорожная резина BFGoodrich KO2. Другие особенности предусматривают установку уже знакомой решетки Raptor, на которой располагается большая надпись «FORD», оснащенную тремя желтыми огнями. Также на передних крыльях будут располагаться отверстия для вентиляции воздуха.

Высокопроизводительный автомобиль имеет заметно больший дорожный просвет в сравнении с другими Bronco, чего удалось достичь благодаря применению высоких шин и большому количеству доработок подвески. Посадка и высадка в автомобиль будет упрощена с помощью размещения неподвижных подножек, которые также выполняют функцию ползунков. Также на автомобиле располагается держатель запасного колеса на 37 дюймов повышенной прочности, поскольку колесо весит намного больше. Заднюю часть автомобиля дополняют уникальные задние фонари. В отличие от обычной версии, Raptor будет предлагаться покупателям исключительно в исполнении с 4 дверьми.

Интерьер

Во внутреннем пространстве автомобиля имеется достаточно большое количество цветовых акцентов Code Orange, которые располагаются на селекторе привода, вентиляционных отверстиях кондиционера, поручнях, рулевом колесе и чехле переключения передач. Помимо этого там будет расположена большая цифровая панель приборов, которая так же как и 12-ти дюймовая система мультимедиа на данный момент доступна в качестве дополнительной опции для F-150 2021–2022 годов. На центральной консоли будет расположен монитор на 12 дюймов, который полностью идентичен моделям Bronco в дорогих комплектациях.

Возможно, самым интересным решением во внутреннем пространстве автомобиля являются подрулевые лепестки, которые на данный момент не устанавливаются ни в один доступный вариант. В остальном интерьер автомобиля достаточно сильно напоминает в своем исполнении обычные варианты Bronco.

Другие особенности

Ожидается, что стоимость модификации Raptor будет начинаться от 60 тысяч долларов, что будет размещать его на первом месте в текущей линейке моделей Bronco. Но стоит ожидать, что производители объявят стоимость модели во время официальной презентации. Если этого не произойдет, то информация должна опубликована через несколько недель на официальном сайте.

Автомобиль будут производить совместно со стандартными модификациями на сборочном заводе компании, расположенном в Мичигане. На американском рынке его можно будет увидеть летом этого года, как уже ранее сообщалось производителями, вместе с новым Bronco Everglades.