В июле будет продана коллекция Ford Mustang Shelby

Новость
2020-11-26 03:44:24

Огромное количество людей мечтают приобрести Ford Mustang Shelby, причем независимо от того, будет ли это оригинальная классика, или что-то с современных решений по типу GT350 или GT500. Но кто бы не хотел стать обладателем целой коллекции, в которую входят некоторые самые редкие и желанные автомобили Ford Mustang Shelby, когда-либо выпущенные производителями? Безусловно, это несбыточная мечта для многих. Но в июле этого года, если у кого-то есть большие денежные средства, можно будет воплотить её в жизнь.

с 10 по 18 июля 2020 года, на аукционе Mecum в Индианаполисе будет выставлена коллекция Джона Ацбаха. Этот человек зарабатывал себе на жизнь работая русским специалистом по антиквариату и искусстве, но помимо этого, он также является и страстным коллекционером специальных автомобилей Shelby. В результате ему удалось накопить довольно большое количество памятных вещей, а также невероятную коллекцию автомобилей, которая практически не имеет аналогов.

Эта коллекция включает в себя первую гоночную модель GT350 1965 года, прототип GT350 1965 года с наддувом Paxton, первый серийный GT350 1966 и 1967 годов по серийному номеру и первый кабриолет GT350 1966 года, выпущенный всего четырьмя экземплярами.

Помимо этих автомобилей, в коллекции содержится порядка 15 тысяч редких деталей Shelby, которые смогут стать настоящим подарком для любителей коллекций. Из-за того, что предметов, доступных к покупке, огромное количество, руководство аукциона было вынуждено разделить их на две группы. Одни из деталей можно будет приобрести на живом аукционе, а другую часть будут продавать через онлайн-платформу аукциона.

Среди предметов живого аукциона стоит отметить накидную крышу Shelby GT350 24 часа Дейтоны 1965 года, картину Шелби Кобры Джорджа Бартелла, которая использовалась для создания культового и чрезвычайно редкого плаката Шелби Американ 427 Кобра 1967 года, и набор ранних американских чертежей прототипа Шелби сделанных около 1964-65.

Ацбах не просто оставил себе все эти удивительные машины и редкие детали. На протяжении нескольких десятилетий эту коллекцию мог увидеть любой желающий. К сожалению, на протяжении нескольких последних лет он боролся с определенными проблемами со здоровьем, но это не помешало ему поделится своей коллекцией с миром. В связи с последними событиями, человек решил передать коллекцию людям, которые, надеемся, смогут сохранить эти исторически важные детали и автомобили для будущих поколений.

Мягко говоря, это не самая лучшая ситуация. Но остается только надеяться на то, что все эти транспортные средства и коллекционные детали или аксессуары будут направлены в дома, где их будут ценить так же, как Ацбах за свою жизнь.