Утечки о Ford F-150 Raptor R 5.2L V8 2022 года

Новость
2024-04-18 14:37:35

В 2019 году управлением компании Ford была предоставлена эксклюзивная информация о том, что грядущая модель Ford F-150 Raptor R будет оснащаться силовым агрегатом V8, и в январе было найдено подтверждение данной информации, поскольку удалось получить доступ к внутреннему документу. Также шпионам удалось заметить автомобиль, проходивший испытание более года назад, и вскоре после этого удалось зафиксировать достаточно своеобразный звук выхлопной системы. Позже производители были пойманы за тем, что они сравнивали модель Ram TRX с будущим соперником собственного производства. Теперь появилось еще одно подтверждение того, что автомобиль будет оснащаться силовым агрегатом Ford V8 Predator на 5.2 литра рабочего объема с наддувом, который уже устанавливается под капот легендарной модели Mustang Shelby GT500. 

В сети появились фото, в которых изображен сборочный чертеж автомобиля 2023 модельного года. Но самым интересным фактом, который можно заметить, является тот, что на нем есть отметка «5,2 л». Видимо это и есть то самое подтверждение, указывающее на возможность производства автомобиля с более высокими характеристиками, который будет приводиться в движение именно этим мотором.

Помимо более мощного силового агрегата, версия R будет иметь несколько отличий от простой версии Raptor, которая и так уже имеет достаточно агрессивный внешний вид (по заявлениям представителей компании в апреле 2021 года). Заказы на автомобиль должны открыться этой осенью, что тоже подтверждалось представителями компании.

Ожидается что покупатели получат автомобиль с максимальной производительностью порядка 750 лошадиных сил. Данных показателей будет достаточно для того, чтобы получить превосходство над своим главным соперником Ram TRX. Напомним, что Ram TRX приводится в движение силовым агрегатом V8 с рабочим объемом в 6.2 литра, который благодаря наддуву развивает 702 лошадиных силы.