Стильный и мощный Ford GT от Mansory

Новость
2021-10-26 07:35:08

Ни для кого не секрет, что большинство тех, кто покупают новый Ford GT более чем довольны автомобилем в его заводском состоянии. В конце концов, разговор идет об абсолютной вершине автомобильной инженерии и стиле машин. Но всегда найдется несколько избранных человек, которые никогда не будут довольны тем, что приобрели серийный автомобиль, каким бы хорошим он не был. Именно для них компания Mansory создала пересмотренную модель Ford GT, которая должна полностью соответствовать всем требованиям владельцев.

Mansory - это немецкое тюнинг-ателье, которое хорошо известно в качестве производства нестандартных версий европейских экзотических и роскошных автомобилей, поэтому применить опыт доработки машин к спортивному автомобилю от американской компании Ford имеет смысл. Компания даже дала доработанной версии свое уникальное название - Le Mansory. Сказать однозначно, какой именно смысл они скрывали под ним, сложно, но возможно это дань уважения Ле-Ману, где автомобиль навсегда занял соответствующее место в истории автостроения.

Несмотря на это, автомобиль радикально отличается своим внешним обликом от обычной версии Ford GT. Весь кузов модели был заменен современными деталями, изготовленными из углеродного волокна, которые придают машине действительно уникальный внешний вид. Также в глаза сразу бросается то, что в автомобиле увеличили количество всяких “штучек”. В переработанной модели больше вентиляционных отверстий, сплиттеров, воздухозаборников и присутствует массивное заднее крыло. Это сразу дает понимание о том, что перед вами располагается действительно гоночный автомобиль. Набор новой нестандартной головной оптики, вместе с синей краской Bleurion Race дополняют экстремальный внешний вид.

Но не стоит думать, что в автомобиле Mansory Ford GT изменениям поддался только внешний вид. Дополнительная производительность от тюнера также не обошла стороной эту модель. Его максимальная мощность была увеличена с 647 до 700 лошадиных сил, а крутящий момент был поднят с 745 до 840 Нм. Благодаря этому удалось увеличить показатели максимальной скорости до 354 километров, в сравнении со стандартными 347 километрами в час.

Компания занялась доработками автомобиля в рамках празднования 30-летия. Такое решение также отлично сочетается с тем фактом, что стандартный Ford GT производится в небольших количествах, поэтому доработанные автомобили неизбежно станут по вкусу ценителям таких решений. Но есть и негативный факт - на дорогах общего пользования такое произведения искусства вряд ли удастся увидеть.

На самом деле, тюнинг-ателье планирует выпустить всего три автомобиля, поэтому вероятность увидеть их во плоти практически равняется нулю. Высказываний о таком решении много, как хороших так и плохих, поскольку к уникальному виду стандартной модели все относятся с определенной осторожностью.