Следующее поколение F-150 Raptor SuperCrew

Новость
2021-07-24 08:37:43

Ford F-150 Raptor первого и второго поколения, основанный на F-150 12-го и 13-го поколений, соответственно, предлагался в двух различных конфигурациях кабины - SuperCab и SuperCrew. Но несмотря на это, ходит много слухов о том, что Raptor следующего поколения, в основе которого лежит автомобиль 14 генерации 2021 года, можно будет приобрести исключительно в единственной конфигурации кабины - SuperCrew с четырьмя полноразмерными дверями.

Эта затея действительно будет иметь место, ну по крайней мере, для первого модельного года автомобиля следующего поколения, которым, как ожидается, будет 2021. Но это вызывает определенные сомнения, поскольку на сегодняшний день еще неясно, будет ли F-150 Raptor следующего поколения вообще предлагаться в конфигурации SuperCab.

Но есть определенная информация о том, что Raptor третьей генерации будет доступен с двумя различными вариантами силовых агрегатов. Под капотом будет располагаться либо более мощная версия нового гибрида Ford PowerBoost V6 объемом 3,5 литра, или же модернизированная версия Ford EcoBoost V6 High Output, использованная в прошлом автомобиле. Также, в версии Раптор, может быть расположена силовая установка Predator V8 с наддувом от Ford Mustang Shelby GT500 2020 года с рабочим объемом в 5.2 литра, выдающая мощность в 750 лошадиных сил.

Автомобиль с самым мощным силовым агрегатом будет сделан специально для конкуренции с Ram TRX 2021 года. На этом автомобиле установлен 6.2 литровый двигатель Hemi V8 FCA с наддувом, выдающий 702 лошадиных силы пиковой мощности.

Недавно в сети появились шпионские фотографии Raptor следующего поколения, находящийся в стадии разработки. В прототипе заметно использование задней подвески с винтовыми пружинами, вместо листовых рессор, устанавливаемых на нынешний Raptor. Стоит отметить, что Ram TRX оснащается спиральной подвеской, что дает возможность обеспечивать превосходные шарнирные соединения, в сравнении с традиционными листовыми рессорами.