Рендер Ford Maverick Raptor

Новость
2021-10-27 15:59:32

Учитывая то, что все давно ждут возрождение Ford Maverick в кузовном исполнении компактного пикапа в 2022 модельном году, есть ощущение что в какой-то момент широкой общественности покажут и полноценный внедорожный вариант. Недавно появился также и слух о том, что американской компанией планируется создание Maverick с повышенной проходимостью. Учитывая успех Ford F-150 Raptor и Ranger Raptor, было бы интересно посмотреть на то, какой внешний вид будет иметь Maverick Raptor.

Только стоит понимать одну вещь, поскольку на момент написания статьи модель Maverick с такой приставкой к названию, не разрабатывался FoMoCo, насколько известно широкой общественности. Но несмотря на это, интересно представить как будут выглядеть некоторые детали дизайна модели Raptor, поэтому художники по созданию рендерингов занялись этим.

Если рассматривать все с точки зрения стиля, то одним из самых ярких и часто имитируемых визуальных элементов Raptor является большая надпись FORD, расположенная на радиаторной решетки, которая заменяет классический значок производителя. Поэтому в рендер Maverick Raptor была включена эта деталь, а также она дополнена обработкой радиаторной решетки радиатора с большим зазором, которая включает в себя функциональную выступающую защитную пластину.

Противотуманные фары, а также перемещенные указатели поворотов закругляют переднюю часть, ведущую к профилю автомобиля, а также его черные пластиковые крылья повышенной прочности, в отличие от панелей стандартного автомобиля, окрашенных в цвет кузова.

Еще одним ключевым элементом автомобиля, который художники добавили к рендеру, заключается в массивных колесах. Такое решение удалось использовать благодаря увеличенному просвету, который в свою очередь получили благодаря более высокой и подходящей для бездорожья подвески. Можно сказать наверняка, что в автомобиле будет использоваться особая графика, поэтому художникам пришлось применить некоторые из них и к сторонам кузова теоретического автомобиля. Задний бампер с увеличенным клиренсом позволяет улучшить углы въезда и выезда, которые необходимы для прохождения серьезного бездорожья.

Каждый фанат модели мечтает, чтобы гипотетический Maverick Raptor имел под своим капотом очень мощный четырехцилиндровый рядный силовой агрегат Ford 2.3L EcoBoost. Этот же двигатель устанавливается в Ford Mustang, только он немного усилен, поэтому выдает достаточно внушительные 310 лошадиных сил максимальной мощности. Это заметное улучшение в сравнении с 2-х литровым мотором EcoBoost, который выдает всего 250 лошадиных сил. Если в этой конструкции еще и правильно настроить выхлопную систему, то звучать все будет отлично.

Мощность будет передаваться с помощью 8-ступенчатой автоматической коробки переключения передач, а также благодаря высокопроизводительной системе полного привода с различными режимами движения.