Прототип Mustang Mach 1 с элементами интерьера Bullitt

Новость
2020-09-23 18:49:05

Совсем недавно американские производители впервые познакомили общественность с возрожденным Mustang Mach 1 2021 года, а также предоставили несколько интересных фактов об автомобиле. Но сегодня появились шпионские фото этого автомобиля на улице. Эти новые снимки дают более полное представление о том, чего можно ожидать от новой модели, но есть также некоторые специфические особенности, которые сложно не заметить.

Замеченный прототип автомобиля практически не отличается от того, что компания демонстрировала ранее, вплоть до установки тех же колес. На его кузове большое количество довольно тонкого камуфляжа, и он несколько отличается от предыдущего автомобиля. Над радиаторной решеткой и нижними воздухозаборниками есть черное покрытие, которое скорее всего призвано скрывать то, что является обновление в дизайне передней части модели. Напомним, что прототип, показанный ранее, имел четкую пару воздухозаборников или противотуманных фар, устанавливаемых по углам радиаторной решетки.

Также на прототипе заметны уникальные крылья и диффузор, но остальные детали замаскированы очень сильно, поэтому потенциальные различия от других моделей Мустанга сложно заметить.

Но некоторые очень странные вещи, происходящие во внутреннем пространстве прототипа, не остались без внимания шпионов.

Все ожидали, что на руле и в других элементах интерьера будет расположен значок Mach 1, а в пойманном экземпляре на их месте располагается значок Bullitt. А если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что в автомобиле установлен такой же селектор переключения механической коробки передач на шесть скоростей, что и у модели Bullitt.

Можно предположить, что компания просто начала собирать детали, чтобы протестировать прототип, и с большой вероятность, детали отделки салона Mach 1 попросту еще не запускали в производство. Но есть и другой вариант, предусматривающий то, что компания построила прототип с использованием в качестве основы Bullitt, поскольку модель будет очень схожа с ним. В любом случае это довольно интересно, поскольку Bullitt, и Shelby GT350 будут заменены в 2021 году моделью Mustang Mach 1, и предполагается, что у производителей присутствует большое количество дополнительных деталей.

Под капотом Mustang Mach 1 будет размещаться великолепный силовой агрегат Coyote V8 от Ford с рабочим объемом в 5 литров, который по слухам будет развивать мощность порядка 500 лошадиных сил. Как можно заметить на фотографиях, в базовой версии он будет работать в паре с механической коробкой переключения передач на 6 ступеней. Автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней, скорее всего будет предлагаться в качестве опции. На прототипе на передней оси установлены шины Michelin Pilot Sport Cup 2 размером 305 / 30ZR19, сзади колеса замаскированы, а также на нем виднеются большие тормоза Brembo. 

Недавно производители назвали этот автомобиль самым способны 5-ти литровым Мустангом, и обещается, что этот автомобиль продемонстрирует всему миру производительность атмосферных моторов. В линейке производителя эта модель будет располагаться между Mustang GT и Shelby GT500. Компания планирует выпустить эту модель в 2021 модельном году, поэтому официальную презентацию можно ожидать предположительно в третьем квартале 2020 года.