Прототип Ford Puma Rally1

Новость
2021-10-27 17:21:29

Совсем недавно в Гудвуде прошел фестиваль скорости 2021 года, и как недавно сообщалось, американский производитель автомобилей Ford немного изменили свою ситуацию в этом году. Они продемонстрировали полностью электрифицированный состав на мероприятии, а генеральный директор компании Джим Фарли сидел за рулем одного из этих автомобилей, которым стал Mustang Mach-E 1400, на легендарном подъеме на Гудвуд-Хилл. Но несмотря на это M-Sport Ford World Rally Team недавно выступили с еще одной довольно интересной новостью в рамках шоу, поскольку они сказали что новый прототип Ford Puma Rally1 официально будет заменять Ford Fiesta WRC в следующем году.

Несмотря на то, что в настоящее время модель Ford Puma Rally1 находится в стадии разработки перед официальной премьерой в качестве раллийного автомобиля команды, он разрабатывается с уклоном на универсальность и экологичную чистоту, а также повышенные динамические характеристики, он может помочь компании в направлении электрификации. Автомобиль полностью подходит для этой задачи, поскольку он работает как подключаемый гибрид, так как рядный четырехцилиндровый силовой агрегат Ford 1.6L EcoBoost работает в паре с электромотором мощностью 100 кВт и аккумуляторной батареей на 3.9 кВтч. Электродвигатель позволяет использовать свою пиковую мощность для ускорения автомобиля за три секунды до сотни во время соревнований, а также при необходимости он может делать это не один раз.

Основной отличительной чертой Ford Puma Rally1 от уличных гибридных автомобилей производителя является трансмиссия, специально созданная для участия в раллийных гонках. Аккумуляторная батарея заряжается полностью примерно за 25 минут в точках обслуживания между этапами, но для этого придется использовать внешний источник питания. Помимо этого 95-килограммовая гибридная система, использующая воздушное и жидкостное охлаждение, помещена в баллистический кожух, что позволяет обеспечить оптимальную защиту от мусора и перегрузок, возникающих в случае аварии.

Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance, сказал следующее: «Наша компания на все 100 процентов привержена электрифицированному будущему, и большая конкуренция стала причиной огромного количества инноваций, которые появляются в наших серийных автомобилях. Благодаря M-Sport Ford Puma Rally1 гибридная трансмиссия будет окончательно испытана, что дает возможность доказать способность обеспечения потрясающих характеристик».

Это открытие произошло после того, как будущее подразделения M-Sport Ford Rally Team стало довольно мрачным, поскольку организация ранее заявляла о своих планах об отказе от участия в WRC, в случае отказа от внедрения гибридной трансмиссии. Но теперь компания заняла твердую позицию в этом вопросе, и это неудивительно, поскольку в будущем будет внедряться Ford Puma Rally1. Остается только ждать, поскольку очень интересно посмотреть на то, как автомобиль будет соответствовать своему предшественнику, который за время своего участи одержал огромное количество побед в гонках.