Производство Ford Transit Van в Турции остановлено

Новость
2020-11-26 04:20:20

Одним из самых популярных коммерческих фургонов в мире является Ford Transit. На данный момент производство этой модели налажено на территории Турции. Но недавно производители заявили о том, что мощностя Ford Otosan в Турции будут временно приостановлены. Предположительно, период остановки работы завода затянется на две недели. Дальнейшие действия компания будет осуществлять исходя из ситуации в мире и стране.

Как и в других частях земного шара, временная остановка производства автомобилей на территории Турции вызвана вспышкой эпидемии коронавируса. Помимо этого, компания также заявила о том, что будет приостановлено изготовление полноразмерных грузовиков и силовых агрегатов на заводе в Эскишехире. Срок такой же - две недели. Такое решение компании пришлось принять для того, чтобы соответствовать мерам, объявленным Министерством здравоохранения в области труда и здравоохранения.

Но несмотря на все это, Transit продолжает оставаться одной из самых популярных моделей компании во всем мире. Перед тем, как остановить производство в Турции, компания также закрыла свои заводы на территории Европы и Северной Америки. Но также не стоит забывать тот факт, что компания находится на первых позициях в современном автомобилестроении, поэтому у Ford присутствуют работники, способные осуществлять свою деятельность удаленно - из дома.

В отчетах указывается, что быстрое прекращение производства автомобилей на территории Северной Америки и Европы было прекращено только двумя компаниями - Форд и Тойота. Oyak Renault, Tofas, Honda и Hyundai, а именно эти производители и работают на территории стран, пока остановку своих производственных мощностей не планируют. На прошлой неделе стала известной информация о том, что компания планирует сделать Турцию базой для поставок запасных частей к автомобилям со всего мира. Пока неизвестно, скажется ли как-то закрытие заводов на это решение или нет.