Производство Ford Bronco Sport отложено из-за COVID-19

Новость
2020-11-26 04:14:22

Изначально, компания Ford сообщала о том, что планируется запуск производства модели Bronco Sport на заводе Эрмосильо, расположенном в Мексике, на 13 июля. Но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в планы компании, в связи с чем производство будет перенесено на 7 сентября. Об этом сообщило авторитетное издание, ссылающееся на поставщиков.

В качестве основы для Ford Bronco Sport будет использоваться платформа Ford C2, которая также будет применять на Ford Escape 2020 года, Lincoln Corsair 2020 года, а также Ford Focus международного уровня 2019 года. Но несмотря на это, в автомобилях будет существенно отличительный дизайн, а Bronco вовсе характеризуется квадратными элементами.

Мощность и производительность модели будет изменяться благодаря выбору покупателей между двумя турбированными двигателями:

  • В качестве базовой версии будет устанавливаться Ford 1.5L I-3 Dragon.
  • За дополнительную плату можно будет оборудовать свой автомобиль опциональными мотором Ford 2.0L I-4.

Оба двигателя, вероятнее всего, будут работать в паре с обновленной 8-ми ступенчатой автоматической коробкой переключения передач, которую американские производители разрабатывают совместно с General Motors. Покупателям будет предлагаться пять вариантов отделки салона, включая базовый, Big Bend, Outer Banks, Badlands и First Edition.

Детали внешнего вида автомобиля можно рассмотреть на шпионских снимках, а также ранее была предоставлена более подробная информация о компоновке кабины, в которой стало известно, что она будет предлагаться с несколькими яркими цветами. В марте была получена информация об автомобиле без какой-либо маскировке, благодаря утечке в глобальную сеть. Для модели будут характерны очень короткие свесы спереди и сзади, затемненные стойки и усиления на крыше. Это делает его внешний вид довольно грубым.

Также, первоначальные планы компании предусматривали начало производства Bronco в более крупном кузовном исполнении еще в начале 2021 года, но пандемия инфекции может отодвинуть эти планы на неопределенный срок.