Продажи Ford F-150 Raptor R стартуют осенью

Новость
2024-07-24 00:35:22

Управление компании Ford еще в 2019 году в начале лета сообщило о том, что они планируют устанавливать силовой агрегат V8 для версии F-150 Raptor. Производители подогревали интерес покупателей этой моделью еще во время презентации Ford F-150 Raptor 2021 года в феврале прошлого года. Тогда компания просто упомянула о том, что модификация R будет предложена в 2022 году, но они не предоставили никакой подробной информации. Но теперь стало известно, что автомобиль будет приводиться в движение мотором Predator V8 на 5.2 литра, оснащенным наддувом. На данный момент источники, знакомые с данным вопросом, сообщают о том, что автомобиль будет доступен к приобретению уже осенью этого года.

В 2020 году уже сообщалось о том, что 5.2 литровый силовой агрегат будет выдавать максимальную мощность порядка 750 лошадиных сил, что несколько меньше в сравнении с Ford Mustang Shelby GT500 поколения S550 на 760 лошадок пиковой производительности. Это позволит автомобилю быть более мощным в сравнении с его главным конкурентом в виде Ram TRX 2021 года, под капотом которого располагается Hemi V8 на 6.2 литра рабочего объема. Благодаря наддуву этот мотор выдает 702 лошадиных силы максимальной мощности. Производители называют свою модель самым быстрым и мощным серийным пикапом в мире, поскольку он набирает первую сотню всего за 4.5 секунды, а четверть мили автомобиль проходит за 12.9 секунды.

Помимо установки более мощного силового агрегата с наддувом, автомобиль будет практически такой же, как обычная версия Raptor, но в нем будут присутствовать определенные небольшие изменения. Прототип, который изначально был замечен шпионами еще в апреле, оснащается радиаторной решеткой с надписью «Ford», черными глянцевыми колесами, а также массивными шинами и двойным выхлопом. В автомобиле также будет установлена более прочная задняя подвеска, усиленную с помощью конструктивных изменений в виде более мощных продольных рычагов.

Еще в сентябре управление американской компании сообщало, что модификация Raptor R не будет предлагаться покупателям до конца 2022 года, но в отчете появилась информация о том, что продажи стартуют уже до осени.