Появится ли Ford Fusion 2023 года

Новость
2021-09-24 06:06:16

Еще летом 2019 года стала известна информация о том, что Ford Fusion будет снят с производства, так же как и аналог для европейского рынка Mondeo. Но после они вернуться в качестве кроссовера, который будет доступен покупателям со всего мира. Но несколько месяцев спустя были замечены испытания прототипа Fusion следующего поколения на ранней стадии. Автомобиль имел собранные вместе различные детали кузова, но отчетливо похожую форму на универсал. После, всего несколько месяцев назад, в сети появилась информация о прототипе Ford Fusion Active или Mondeo Active следующего поколения 2023 года.

Примерно через неделю, в прошлом месяце, появились и шпионские снимки автомобиля во время дорожных испытаний, и все начали предполагать что это Ford Fusion Active / Mondeo Active 2023 года. Но после этого оказалось, что предположения стали не совсем правдивыми. Теперь появились основания предполагать, что автомобиль, о котором всплыла информация, а позже его вовсе заметили на улицах Детройта, вовсе не Fusion Active. Скорее всего эта модель предназначена для рынка Южной Америки.

Проверенные источники крупного автомобильного портала сообщают, что американская компания планировала разработку автомобиля в стиле фастбэка для рынка Южной Америки, который будет построен на платформе B2-E. На данный момент автомобили B-сегмента от производителя, такие как Ford Fiesta и Ka, построены на платформе B2. Скорее всего буква «E» означает «эволюция», поскольку это будет модифицированной версией привычной архитектуры. Есть также и информация о том, что дополнительный символ никак не связан с применением электрических технологий в автомобиле.

Но недавно американская компания объявила о том, что они полностью прекращают производство автомобилей в Бразилии. Поэтому будущее данного проекта остается под вопросом. Если эту модель все-таки отправят в производство, то это ознаменуется выходом новой модели Ford в Южной Америки. Скорее всего, автомобиль займет место выше модели Ka, и будет предлагаться в качестве еще одной модификации легкового автомобиля для покупателей в этом регионе.

Существуют также и другие причины полагать, что этот автомобиль не является Ford Fusion Active 2023 года. Первоначально прототип, который широкая общественность увидела еще в 2019 году, являлся кроссовером, напоминающим универсал. Именно в таком исполнении и ожидается появление Fusion следующего поколения. Но вот у нового прототипа наклонная задняя часть больше напоминает хэтчбек, что существенно отличается от традиционного исполнения универсал, ожидющегося от Fusion / Mondeo 2023 года.

Помимо этого, на новых шпионских фотографиях автомобиля используется «закрученный» камуфляж, который производители никогда не применяли на прототипах для Северной Америки. Его использовали только при тестировании моделей для международного рынка, разрабатываемых в Китае и Южной Америке. Поэтому создается впечатление, что это вовсе не Fusion следующего поколения, а просто другой автомобиль.