Подробности о заднем стекле Ford Maverick 2022 года

Новость
2021-01-17 13:25:22

Официальной информации о предстоящем Ford Maverick очень мало, поэтому любые подробности, пусть даже и самые маленькие, становятся довольно интересными. Например, согласно информации от авторитетного американского издания, в автомобиле будет установлено раздвижное заднее стекло.

К сожалению, пока нет информации, будет ли работать привод заднего стекла от источника питания или вручную. Но вариант с приводом стал довольно правдивым после того, как в сети появились шпионские снимки автомобиля в компоновке кузова с четырьмя дверьми. Учитывая такие параметры, водители не смогут потянуться назад и сдвинуть заднее стекло только руками.

Вариант установки раздвижного заднего стекла для модели Maverick не считается удивительным. Подобная функциональность доступна для автомобилей Ranger и F-150, а также множества других автомобилей в кузовном исполнении пикап, создаваемых на протяжении десятилетий.

Но на бразильском рынке присутствует небольшой пикап Fiat Toro, который оснащен только фиксированным задним стеклом. Поэтому, возможность открытия заднего стекла является потенциальным аргументом в пользу автомобилей американского производителя.

Издательство утверждает, что новая модель Maverick построена на платформе C2 от американской компании, которая лежит в основе Bronco Sport и Escape. Но помимо этого ходят слухи о том, что автомобиль будет построен на платформе, идентичной фургону Transit Connect. 

Американская компания планирует запустить производство автомобиля на территории Мексики. Если руководствоваться этой информацией, то логично предполагать о том, что машина появится сначала на рынке Бразилии, а потом станет доступным для приобретения американских покупателей.

В базовой комплектации автомобиль будет поставляться клиентам Южной Америки с передним приводом, но при этом за дополнительную плату будет доступна опция установки полного привода. Ожидается, что установка полноприводной трансмиссии будет доступна для Американского рынка без альтернативы.

Но не стоит слишком радоваться, поскольку ожидать начала продаж в США не стоит раньше конца 2021 года, либо же конца 2022 года. По заявлениям авторитетных источников, цена на автомобиль будет стартовать с 20 тысяч долларов, что позволит организовать подходящую разницу с моделью Ranger, которая стартует от 24 110 долларов США.