Первый Mansory Ford GT выставлен на продажу

Новость
2021-07-24 07:04:30

Еще в начале предыдущего месяца, появилась информация о новом автомобиле Mansory Ford GT, который, по сути является доработанной версией и так потрясающего суперкара от американской компании. Немецкое тюнинг-ателье занялось постройкой всего трех таких автомобилей, приуроченных к 30-ти летию компании, которые получили название «Le Mansory». Теперь же в сети появилась информация о том, сколько придется заплатить за эти достаточно редкие автомобили, поскольку один из них сейчас выставлен на продажу на известном немецком сайте объявлений.

Запрашиваемая цена за этот, единственный в своем роде автомобиль, составляет 1.8 миллиона евро, а в переводе в доллары эта цифра вырастает до 2.12 миллиона. У конкретно этого экземпляра пробег составляет 120 километров, и на данный момент он размещается в штаб-квартире Mansory в Мюнхене, Германия. Это определенно огромная стоимость для любого автомобиля, но этот экземпляр не просто редкий, но еще и имеет достаточно большое количество обновлений от ателье.

Le Mansory очень сильно отличается от обычного автомобиля Ford GT благодаря тому, что его кузов из углеродного волокна придает модели особый и привлекательный внешний вид. И в то время, как серийный автомобиль сразу же смотрится как гоночный при первом же взгляде, в переработанную версию еще и добавлены плавники, вентиляционные отверстия, сплиттеры, нестандартные фары и массивное заднее крыло. Все вместе это дает автомобилю еще более спортивный и красивый внешний вид. Затем все это окрашено в привлекательный и вызывающий цвет под названием Bleurion Race Blue.

Mansory также придало своему тюнингованному автомобилю дополнительную мощность, которая вместо стандартных 647 лошадиных сил теперь составляет 700 лошадок. Крутящий момент также был поднят с 745 Нм до 840 Нм в своем пике. Этих дополнительных показателей достаточно для того, чтобы обеспечить автомобилю максимальную скорость до 354 километров в час.

Стоит ли все это такой огромной надбавки в стоимости по сравнению с ценой в 500 тысяч долларов за стандартную модель, остается решать только покупателям. Но рационально предположить, что об этом будут задумываться только три человека в мире.