​​Огромный интерес к Ford F-150 Lightning 2022 модельного года

Новость
2022-01-24 22:53:14

Буквально несколько дней назад генеральный директор американской компании Ford Джим Фарли рассказал одному авторитетному американскому изданию о том, что производители к 2024 году хотят удвоить запланированный годовой объем производства автомобилей на электрической тяге до 600 тысяч экземпляров в год. Это вполне логичный шаг, поскольку спрос на полностью электрические автомобили в виде Ford F-150 Lightning 2022 года, Ford E-Transit 2022 года и Ford Mustang Mach-E оказался намного больше, чем ожидалось самими производители. Но несмотря на это, Фарли также поведал несколько интересных моментов, относительно Ford F-150 Lightning и о том, как интерес к электрическому пикапу в разы превзошел первоначальные ожидания компании.

Генеральный директор сообщил о том, что производители обеспечили практически 120 тысяч заказов всего несколько месяцев назад. Также компания надеется на то, что более 80 процентов заказчиков обратят бронирование автомобилей в заказы, когда пикап начнет продаваться уже следующей весной. Компания уже объявила об удвоении производства F-150 Lightning в Центре электромобилей Ford Rouge, а также планирует инвестировать в этом все дополнительные 850 миллионов долларов.

Первоначально следовали заявления о том, что командой планировалось продать порядка 20 тысяч единиц электрического пикапа в год, но потом высокий спрос на него, как и на Mustang Mach-E действительно был удивительным фактом для производителей. Компания заявила о том, что на данный момент изучает масштабирование и изучение новых технологий, поэтому ответов на большинство вопросов на данный момент еще не получено, тем более в разгар кризиса микрочипов. Остается только ждать и смотреть, как и когда это все закончится.

Как ранее сообщалось, большинство заказчиков F-150 Lightning не только впервые собираются купить электромобиль, но 75 процентов из них при этом вовсе никогда не владели моделью компании Ford. К счастью, необходимость длительного ожидания поставок пикапа EV отпадает, поскольку автомобиль уже вступил во вторую фазу производства. Именно эта фаза предусматривает использование прототипов для подтверждения качества автомобилей, который через несколько месяцев будут отправлены в полномасштабное производство.