Новый Ford Focus ST для уничтожения конкурентов

Новость
2020-09-23 19:32:03

Тот факт, что при создании новых моделей или во время обновления существующих, производители нацелены на своих конкурентов, является всем известным и неоспоримым. Но огромное количество факторов, особенно ограничения по финансам, часто не дают им возможности создавать то, что позволит уничтожить конкурентов и быть выше их. Поэтому, никакого удивления общественности не вызвал тот факт, что босс Ford Performance Europe Стефан Мензингер рассказывал о новом Ford Focus ST сравнивался с его прямыми конкурентами в своей области. Но удивление вызвал тот факт, как он сказал, что компания сделала все возможное, чтобы сделать автомобиль превосходным.

Стефан заявил, что в процессе разработки автомобиля Focus ST Ford было проведено тестирование основных моделей конкурентов в данном сегменте, среди которых оказались Honda Civic Type R, Hyundai i30 N и нынешний бестселлер сегмента Volkswagen Golf GTI. И босс уверен, что новая модель будет лучше, чем все конкуренты.

Компания утверждает, что они смотрели на Golf GTI, но этот автомобиль был вовсе не тем, на что они были нацелены. Перед ними стояла задача сделать более резкий и четкий автомобиль, в сравнении с конкурентами. И они заявили, что у них это, скорее всего получилось.

Действительно, это довольно смелые слова. Но представитель не остановился на сказанном и даже осуществил удар по конкурентам, которые применяют электронные дифференциалы с искусственным управление и тормоза для улучшения сцепления между дорогой и колесом.

«Некоторые наши конкуренты используют термин« e-diff », но они просто делают это путем векторизации крутящего момента посредством использования тормозов, и это совсем другой подход», - сказал он. «LSD в Focus ST - это самая совершенная система контроля скольжения, которую можно сделать на автомобиле с передним приводом, самая дорогая и самая совершенная. Это механическое устройство с электронным управлением. Дифференциал имеет сцепление внутри и может быть заблокирован в любом месте от нуля до 100 процентов ».

Новый Ford Focus ST, безусловно, более мощный, чем GTI, поскольку он обеспечивает максимальную мощность в 276 лошадиных сил и крутящий момент в 420 Нм. Для сравнения, в конкурентном автомобиле этот показатель составляет 241 лошадку и 370 Нм. Обновленный автомобиль также предлагается покупателям с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. В то время как главный конкурент предлагается покупателям только с автоматом. При этом, Focus ST дешевле примерно на 2000 долларов США.

Таким образом, у производителей действительно получить создать продукт, который оказывается впереди всех своих конкурентов. Остается только надеятся на то, что отсутствие полноприводной трансмиссии и другие негативные показатели не скажутся на успех автомобиля на рынке в негативном ключе.