Новые Ford F-150 Raptor 2022 года будут без BlueCruise

Новость
2024-05-29 23:41:20

Обновленные модели Ford F-150 Raptor 2021-2022 модельных годов окажут небывалое влияние на все итерации Raptor, особенно на те модели, которые поставляются покупателям с пакетами дополнительного оборудования. По сути, это означает, что большинство владельцев данных автомобилей и будущих покупателей пикапов Raptor не получат возможность пользоваться преимуществами системы управления без рук на дорогах, заранее обозначенных производителями и интегрированными в систему.

Естественно, американские производители решили запустить кампанию, направленную на удовлетворение потребностей клиентов для того, чтобы компенсировать владельцам, заказавшим функцию BlueCruise. Владельцы автомобилей, которые заказали себе этот пакет во время покупки, получат компенсацию в виде 795 долларов или всей стоимости комплекта.

Стоимость пикапов 2022 модельного года будет указываться без учета суммы в 1395 долларов, и каждый из них будет оснащаться наклейками Monroney, которые направлены на отражение данного изменения. Стоит отметить, что комплект подготовки и опциональную функцию BlueCruise не был предусмотрен стандартной комплектацией автомобиля Ford F-150 Raptor текущего поколения, а вместо этого был оборудован комплектом 801A. Помимо этого, в будущем владельцам автомобилей придется подписывать форму, подтверждающую отсутствие BlueCruise на их автомобилях и что с них не была взята оплата за это.

Есть информация от проверенных источников, которые говорят о том, что проблемы с программным обеспечением, конкретно связанные с Raptor, решили его судьбу, поскольку производителям не удалось заставить BlueCruise работать вместе со специальной моделью.

Несмотря на то, что BlueCruise для установки в Ford F-150 Raptor, функция применима для Ford F-150 2021 года и Ford Mustang Mach-E 2021 года, а также её можно установить в качестве дополнительной опции для всех этих машин 2022 модельного года. Помимо этого, обновленные автомобили Ford Expedition 2022 года и Lincoln Navigator 2022 года также будут оснащены активной функцией помощи во время вождения. В то время как технология находится на первых этапах тестирования для клиентов, сторонние организации проверили её и остались довольны внедрением. Производители отложили выпуск в конце прошлого года.