Новая информация о F-150 Raptor R

Новость
2024-05-30 00:49:16

В последнее время очень сложно найти информацию о Ford F-150 Raptor R, в отличие от обычной модификации. В 2019 году известное американское издание уже сообщало о том, что полноразмерный пикап будет предлагаться с повышенными характеристиками, поскольку под его капотом должен размещаться силовой агрегат V8. Какая именно это будет модификация пока не известно, но согласно официальным документам, двигатель действительно будет оснащен 8 цилиндрами.

Скорее всего, под капотом автомобиля будет располагаться немного модифицированная версия силового агрегата Ford 5.2L Predator V8. Это обусловлено тем, что его производительность довольно хорошая, а также производители считают его приемлемым для размещения в легендарной модели Ford Mustang Shelby GT500. В данном экземпляре максимальная мощность достигает 760 лошадиных сил, а крутящий момент в пике достигает отметки в 847 Нм.

Но стоит учитывать то, что силовой агрегат производится уже на протяжении нескольких лет, и его основной задачей под капотом F-150 является обеспечение конкуренции Ram TRX. Есть подозрения о том, что производители будут пытаться обеспечить повышенную мощность с помощью любых средств, что позволит сделать автомобиль достаточно привлекательным для покупателей. Но несмотря на это, достаточно большое количество источников говорит о том, что пикап будет выдавать мощность порядка 750 лошадиных сил, поэтому остается только дождаться официальной презентации и подтверждения информации от производителей.

Несмотря на то, что официальной информации о модификации R кроме количества цилиндров на данный момент нет, есть определенные данные об автомобиле. Модель будет оснащена уникальной радиаторной решеткой, глянцево-черными колесами, повышенной прочностью задней подвески, а также другими функциями, которые не были представлены. Скорее всего, данные изменения будут связаны с внутренним пространством. Несмотря на это, есть информация о том, что Ford Performance, планирует составить большую конкуренцию TRX, поэтому стоит ожидать действительно интересных решений от производителей.