Название электрического пикапа Ford F-150 2023 года

Новость
2021-07-24 08:41:15

Недавно в глобальной сети появилась информация о том, что американские производители рассматривают выпуск нового высокопроизводительного пикапа Ford F-150 в духе SVT Lightning, который уже давно не производится. Теперь есть информация о том, что если такая модель и появится, то она не будет называться Lightning, поскольку такое наименование было зарезервировано компанией для электрической версии пикапа Ford F-150 Electric 2023 года.

Общественность ждала достаточно долгое время для того, чтобы узнать официальное название пикапа Ford F-150 Electric 2023 года, и теперь этот момент настал. Известное автомобильное издание узнало, что первые полностью электрический F150 действительно будет носить название Lightning. Эту информацию удалось получить из официального документа Ford, которые получили от источника, что свидетельствует о том, что F-150 Lightning присоединится к Ford Mustang Mach- E.

Большинство людей, которые являются поклонниками американского производителя, знают достаточно информации о Lightning, просуществовавшем два поколения - 1993–1995 и 1999–2004 годы. Это пикапы с полным приводом, которые имеют обычную кабину, и изначально имели под своим капотом двигатели Ford 351 Windsor V8, а позже туда начали устанавливать наддувный Triton V8 с рабочим объемом в 5.4 литра. SVT Lightning никогда не был пикапом с достаточно высокими показателями, но вот общественность оценила его достаточно хорошо.

После того, как производство автомобиля было остановлено, поклонники начали требовать его возвращения в модельный ряд. И теперь компания решила выполнить просьбу энтузиастов, сделав F-150 в стиле Lightning, только вот современное будущее этого названия будет сосредоточено вокруг электрической тяги.

До этого момента ни раз был замечен прототип F-150 Electric, ну теперь именуемый Lightning. Раз он передвигался по дорогам общественного пользования с улучшенными шинами, которые были надеты на диски с улучшенной аэродинамикой, а потом его замечали с классическими колесами, обутыми в резину для езды по бездорожью. На обоих автомобилях устанавливался достаточно большой электрический двигатель, который располагали на задней оси перед запаской. Также, задняя подвеска была независимой с винтовыми пружинами. Также недавно был внимательно рассмотрен экран информационно-развлекательной системы в автомобиле.

Как сообщалось ранее, в машине будут применены уникальные детали дизайна, среди которых передние крылья, капот и другие различные компоненты из листового металла. Также в нем будет установлено уникальное освещение, особенно в передней части, насколько это можно заметить по различного рода фотографиям. Но несмотря на это, по-прежнему есть большое сходство электрического пикапа с классической моделью. Это понятно из прототипов, которые до сих пор колесят по различным дорогам, и безошибочно имеют соответствующий дизайн модели 14-го поколения.

Также за последнее время появилась информация о нескольких ключевых особенностях нового автомобиля. Самым интересным является тот факт, что батареи, используемые для питания, будут отличаться уникальным химическим составом. Производители также подогревают интерес публики постоянными заявлениями о том, что электромобиль будет мощнее классических моделей. 

Сборка автомобиля будет производиться в современном Центре электрокаров Ford Rouge. Этот завод располагается в Мичигане, а автомобиль планируют начать собирать в середине 2022 года. Что касается сборки кузова и его окраса, то это будет осуществляться на стандартном заводе Ford Dearborn Truck, вместе с привычными версиями.