Концепт Ford Shelby Mustang Mach-E GT 2021 года

Новость
2024-07-19 17:37:12

На выставке SEMA 2021 года американские производители помимо достаточно большого количества переделанных автомобилей Ford Bronco и Ford F-150, представили довольно интересные нестандартные сборки Ford Mustang Mach-E. Это является достаточно важным взглядом на будущее постройки переработанных автомобилей. Но самым интересным оказался концепт-кар Mach-E GT, который является самым первым полностью электрическим кроссовером, производимым культовой компанией, на протяжении нескольких десятилетий сотрудничающей с Ford.

Этот автомобиль, который был представлен на прошлогодней выставке на официальном стенде Ford, также является совместным проектом производителей с не менее известной компанией Shelby. Обе компании сразу же начали отмечать, что сам Кэрролл Шелби относился к идее создания электрических автомобилей с особым энтузиазмом, и этот нестандартный кроссовер был спроектирован с учетом огромного наследия одновременно с прицелом на будущее.

Снаружи автомобиль сильно выделяется от своего дорожного варианта, поскольку имеет достаточно большое количество фирменных элементов стиля, среди которых в глаза сразу бросаются значки Shelby и классические полосы на кузове. Также кроссовер отличается довольно большим количество деталей кузова, изготовленных из углеродного волокна с графеном. Среди них можно отметить переднюю панель, крылья, задние расширители кузова и капот. Помимо этого на автомобиле установлен набор кованых колесных дисков с диаметром в 20 дюймов и шириной 9 дюймов. На дисках обута резина Michelin Pilot Sport 4S в размере 265 на 40.

Компании решили также внести определенные изменения в управление автомобиля, поскольку его оснастили системой демпфирования Ford MagneRide, настройкой которой занималось подразделение Шелби. Также применили специальные пружины, изготовленные из углеродного волокна. Во внутреннем пространстве также наблюдается наличие достаточно большого количества официальных аксессуаров от Ford, например регистратор, специальные напольные коврики и защиту для багажного отсека. Помимо этого можно отметить установке сидений Recaro Shelby из кожи, эмблему подразделение, а также идентификационный номер.

Но с точки зрения повышения производительности все осталось на уровне серийного образца. Это достаточно логичное решение, поскольку модель GT и так предлагается покупателям с максимальной мощность в 480 лошадиных сил, что позволяет ей набирать первую сотню всего за 3.5 секунды. Несмотря на это, есть определенная уверенность в том, что подразделение Шелби занимается усердной работой над поиском способов для увеличения данных показателей. Об этом можно судить по истории развития и существования компании в целом.