Китайский Ford F-150 Raptor от Foton

Новость
2021-10-26 08:01:13

В последние годы большинство китайских автопроизводителей получили репутацию тех компаний, которые, по сути являются явным копированием моделей от именитых производителей, существующих на сегодняшний день. И этому никак не препятствует тот факт, что авторитетные производители в большинстве случаев обращаются в суд, чтобы решить подобные проблемы. Как бы то ни было, китайские компании продолжают воплощать в жизнь завуалированные копии автомобилей, и вот недавно компания Foton сделала копию автомобиля Ford F-150 Raptor.

Автомобиль от производителя Foton получил название Da Jiang Jun, что в переводе с китайского языка значит ничто другое, как «Большой генерал». И как выяснилось, внешний вид этого пикапа подозрительно напоминает новую модель Ford F-150 Raptor. Несколько фотографий автомобиля появилось в глобальной сети ранее в этом году, но производители недавно выложили еще несколько снимков, поскольку модель планируют представить на Пекинском автосалоне уже 26 сентября.

Несмотря на то, что автомобиль очень сильно похож на F-150 Raptor, стоит быть уверенным в том, что его технические характеристики будут очень далеки от оригинальной модели. Под капотом машины вместо двигателя EcoBoost V6 с рабочим объемом в 3.5 литра, будет размещаться либо двухлитровый мотор с четырьмя цилиндрами и турбиной, или же дизельный силовой агрегат с рабочим объемом в 2 или 2.5 литра. Бензиновый мотор с турбиной будет выдавать максимальную мощность в 238 лошадиных сил, а показатели других моторов пока не опубликованы.

Вместо автоматической коробки переключения передач на 10 ступеней, в автомобиле будет установлена механическая коробка на восемь ступеней. Причем самым интересным является тот факт, что она будет безальтернативной и идет в паре со всеми моторами. Но и на этом различия между автомобилями не заканчиваются, поскольку копия будет среднеразмерным пикапом, поэтому его размеры будут несколько меньше, в сравнении с оригиналом.

Но несмотря на это, автомобиль будет всего лишь еще одним черным пятном на репутации китайской компании, которая не может придумать оригинальный автомобиль. Никто не спорит, что F-150 Raptor выглядит потрясающе, но люди, который разбираются в этих автомобилях, должны придумать что-то похожее и новое, а не просто скопировать дизайн.