Как будет выглядеть электрический F-150

Новость
2021-07-24 08:41:56

Прошло всего несколько недель после того, как американская компания поделилась несколькими ключевыми подробностями о своей грядущей электрической модели F-150. Выпуск автомобиля намечается на середину 2022 года. И вот теперь, в глобальной сети появилось несколько дополнительных деталей о Ford F-150 EV, которые получают представить электрифицированный пикап немного яснее.

Во-первых, как было заметно из тизера Ford, опубликованного ранее, электрическая модель будет отличаться несколькими уникальными элементами дизайна. Одно авторитетное автомобильное издание заявило о том, что они будут выполнены из нескольких различных компонентов из листового металла, в том числе это будут передние крылья и передняя часть машины.

Помимо этого, автомобиль будет иметь измененную головную оптику, в сравнении с моделями с двигателем внутреннего сгорания. Использование этих компонентов даст возможность легко отличать электрифицированную модель от обычной. Но несмотря на это, версия EV по-прежнему будет узнаваема.

Электромобиль будут производить в новом центре электромобилей Ford Rouge, который на данный момент находится в стадии постройки в Мичигане. Но несмотря на это, кузов и его лакокрасочное покрытие будет производиться вместе с моделями с классическими моторами.

Компания заявляет о том, что автомобиль проходит десятки тысяч часов под различными нагрузками. Помимо этого, производители нацелены на миллионы имитированных, лабораторных и реальных испытаний. Это логично поскольку электрокар будет самой мощной версией F-150, а также производители планируют поставлять его для коммерческих и частных покупателей, обещая низкую ожидаемую стоимость эксплуатации среди всех пикапов серии.

Полностью электрический F-150 будет приводится в движение с помощью пары электродвигателей, обеспечивающих большую мощность и крутящий момент. В сравнении с любым F-150, доступным на сегодня, автомобиль будет иметь быстрое ускорение и способность буксировать тяжелые прицепы. Помимо этого, американская компания заявляет о том, что автомобилю требуется меньшее количество обслуживания в сравнении с классическими бензиновыми моторами, что даст возможность сэкономить более 40 процентов общих эксплуатационных расходов. 

Как и у большинства автомобилей на электрической тяге, отсутствие двигателя в подкапотном пространстве позволяет получить довольно большой передний багажник, добавляющий универсальность и безопасность перевозки грузов. Наконец, как и совершенно новый Ford F-150 2021 года, F-150 EV может получать обновления по беспроводной сети, поэтому со временем можно постоянно добавлять новые функции.