Информация о коробке переключения передач Ford F-150 Raptor R

Новость
2024-07-19 17:42:10

Ранее управление американской компании заявило о том что, невзирая на некоторые убеждения, что автомобиль Ford F-150 Raptor R 2023 года будет работать исключительно на той же коробке передач на семь ступеней с двойным сцеплением, которая устанавливается в Ford Mustang Shelby GT500. Но на данный момент вероятность того, что компания будет устанавливать эту коробку в паре с мотором, очень мала. Напоминаем, что под капотом мускулистого пикапа будет установлен силовой агрегат Ford V8 Predator с турбиной на 5.2 литра рабочего объема. 

Было достаточно большое количество догадок о том, что в автомобиле будет устанавливаться автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней. Это действительно проверенная трансмиссия, которая идеально подходит для буксировки и перевозки грузов. Оказалось, что эти догадки правдивы, поскольку проверенные источники сообщают об установке в автомобиль именно этой коробки переключения передач.

Было вполне предсказуемо, что 10-ступенчатая коробка переключения передач стала усиленной для того, чтобы справится с мощностью, которую выдает этот достаточно внушительный пикап. Интересным является тот факт, что производители, скорее всего сравнивали усиленную коробку с Chevy Camaro ZL1, который также предусматривает в своем оснащении 10-ступенчатый автомат, поскольку разработка была совместной от компаний Ford и GM. Американские производители заявляют о том, что последняя модификация автоматической коробки отличается максимальной скоростью переключения передач. Даже в сравнении с Camaro ZL1 удалось достичь больше скорости, поскольку они применили новую калибровку программного обеспечения Advanced Powertrain Control. Также примечательным является тот факт, что шпионы уже замечали в начале этого месяца сравнение данных автомобилей компанией Форд.

В 10-ступенчатой коробке присутствует новый гидротрансформатор на 260 миллиметров, который предусматривает усиление демпфера турбины, а также усиленный задний выходной узел с шайбами из ПТФЭ и водило с четырьмя шестернями. Коробка переключения передач рассчитана на 750 лошадиных сил максимальной мощности.

Управление компании еще в начале лета 2019 года выступило с заявлением о том, что под капотом F-150 Raptor будет установлен силовой агрегат V8, но после этого достаточно большое количество утечек подтвердило этот факт. Это было продемонстрировано листом сборки конкретного двигателя и самим мотором. Недавно компания также раскрыла некоторые варианты окраса кузова автомобиля. 

Как ранее в этом месяце сообщило Управление Ford, банки заказов на Ford F-150 Raptor R 2023 года, который был разработан под кодовым названием Carnivore, откроются сразу после его дебюта, этой осенью.