Ford Puma превзошел Fiesta и Focus в продажах

Новость
2021-09-24 06:31:12

Ford Puma стал довольно популярным дополнением для европейского модельного ряда автопроизводителя, а также вызвал определенного рода зависть от тех, кто живет на территории Америки. К сожалению, ранее появилась информация о том, что малолитражный кроссовер на территории Северной Америки продаваться не будет, несмотря на то, что его замечали на дорогах Дирборна ранее в этом году. Несмотря на все факты, автомобиль остается массовым хитом на Европейском рынке, а также в первой половине 2021 года он стал самым продаваемым автомобилем компании в регионе.

Модели даже удалось превзойти продажи самых популярных Ford Fiesta и Focus в первой половине года, что говорит о том, что автомобиль стал первым кроссовером от американского производителя, который возглавил рейтинг продаж на территории Европы. Это довольно предсказуемый результат, поскольку Ford уже несколько лет уделяет особое внимание кроссоверам и внедорожникам для этого региона, и в 2020 году данный сегмент составил 39% от общих продаж компании.

В первом полугодии поставки компании составили 83 246 автомобилей модели Puma, следом за которыми расположились Ford Transit Custom в количестве 70 604 автомобиля. Следующими были Fiesta в размере 63078 автомобилей, Transit (54 673), Focus (48 651), Ford Ranger (29 910), Transit Connect (28 809), Ford EcoSport (14 390) и Tourneo Custom (12 945).

Взлет популярности модели Puma на территории Европы был довольно стремительным. После того, как его запустили в 2019 году, он стал третьим бестселлером Ford в регионе в прошлом году после Focus и Fiesta. Он также поднялся на четвертое место в сегменте малых кроссоверов европейского рынка, уступая позиции только Volkswagen T-Cross, Peugeot 2008 и Renault Captur.

В дополнении к спортивной модификации Puma ST, производители недавно представили ограниченное издание Gold Edition, которое разрабатывалось при участии фанатов, добавляя еще один вариант в линейку, как только автомобиль запустят в конце этого года. Puma также стремительно расширяется в спортивном сегменте, поскольку компания недавно объявила, что прототип Puma Rally1 будет официальной заменой Ford Fiesta WRC в следующем году.