Ford GT 2018 года продается на аукционе

Новость
2020-09-23 19:05:58

Существует очень мало суперкаров Ford GT 2018 года и большая их часть находится у владельцев, проживающих на территории Соединенных Штатов Америки. На территорию Великобритании было доставлено очень мало автомобилей. И вот, под взор фанатов марки из этой страны попал черный автомобиль, который был доставлен на территорию “Туманного Альбиона” 12 января 2018 года. По закону автомобиль нельзя продавать первые два года после ввоза в страну, и вот спустя несколько месяцев по истечению этого срока, владелец решил его продать. Судя по оценкам аукциона, его стоимость составляет не менее 1.1 миллиона долларов США.

Скорее всего, оценщики аукциона правы, поскольку автомобили подобного рода стоят немалых денег. Одним из интересных фактов для данной машины является то, что она зарегистрирована под номером «1966 GT». Но это не первоначальный регистрационный номер, который был изменен после того, как стала доступна процедура получения уникальных регистрационных табличек. На данный момент пробег автомобиля составляет всего 980 километров.

Автомобиль окрашен в уникальный цвет Shadow Black, а также дополнен матовым пакетом из углеродного волокна, что добавляет к его стоимости 18 тысяч долларов. Во внутреннем пространстве модели присутствует пакет Dark Energy, делающий весь интерьер автомобиля полностью черным. Как и на других моделях Ford GT 2018 года на данном автомобиле установлена тормозная система Brembo. В качестве дисков применены 20-дюймовые графитовые “тапки”, дополнительно оснащенные гайками черного цвета.

Под капотом этого автомобиля, как и во всех других моделях того года, установлен силовой агрегат V6 EcoBoost на 3.6 литра рабочего объема, который способен выдавать максимальную мощность в 647 лошадиных сил. В паре с этим двигателем работаете семиступенчатая коробка переключения передач, оснащенная двойным сцеплением.