Ford готовится к участию в ралли Хорватии

Новость
2021-10-26 09:07:14

На следующей неделе команда M-Sport Ford World Rally Team планирует вывести свои подготовленные версии автомобилей Ford Fiesta WRC с силовыми агрегатами EcoBoost в работу, так как мировой чемпионат по ралли FIA будет проводиться на территории Хорватии. Это будет совершенно новое соревнование.

Этапы будут проходить по одной из самых красивых загородных дорог Хорватии, поскольку они располагаются в оживленном городе Загреб. Там еще ни ездил ни один из экипажей. Первые тесты пройдут на нормальном дорожном покрытии, только вот быстрые и узкие повороты действительно смогут бросить вызов лучшим гонщикам мира, который будет дополняться сложными гребнями и прыжками. Помимо этого, предварительная разведка будет важнее, чем на других этапах, поскольку она требует от водителей максимальной сосредоточенности, необходимой для обращения внимание даже на мелкие детали для того, чтобы показать наилучшее время.

Американская команда выставит от себя Гаса Гринсмита и Адриена Фурмо, которые будут управлять подготовленными Fiesta WRC. Гринсмит будет принимать участие в состязании с новым штурманом Крисом Паттерсоном, а Фурмо вовсе является дебютантом в этих соревнованиях. Обе команды получат в свое распоряжение последнюю модернизированную версию силового агрегата M-Sport. Это будет последняя версия мотора, поскольку в сезоне 2022 года команда планирует полностью перейти на гибридную мощность.

В категории WRC 2 к Теему Сунинену присоединится прошлогодний чемпион FIA среди юниоров WRC Том Кристенссон на автомобиле Ford Fiesta Rally2 с двигателем EcoBoost. Fiesta Rally3 также дебютирует в чемпионате мира по ралли FIA под управлением венгерского гонщика Золтана Ласлона, а чемпионат FIA среди юниоров WRC стартует с восемью идентичными автомобилями Ford Fiesta Rally4 с двигателем EcoBoost, подготовленными M-Sport Poland.

Ричард Милленер, руководитель команды M-Sport Ford World Rally Team, сказал следующее: «Создается впечатление, что мы давно не принимали участие в ралли поэтому я думаю, что все с нетерпением ждут начала этапа в Хорватии. Есть что-то особенное в том, чтобы впервые проехать по неизвестной трассе, и этот этап не станет исключением. Мне не терпится посмотреть на то, как пройдут этапы, и я уверен, что мы вместе с гонщиками стремимся вернуться в сезон с положительными результатами».