Ford F-150 SVT 1994 года выпуска на аукционе

Новость
2022-01-25 00:00:42

Задолго до того времени, как производители решили сделать Ford F-150 Lightning полностью электрическим автомобилем, его выпускали в качестве высокопроизводительной версии спортивного пикапа. Заряженная вариация почтенного Ford F-150 просуществовала два полноценных поколения. Недавно на известном американском аукционе был замечен Ford F-150 SVT Lightning 1994 года выпуска в невероятно чистом состоянии, который принадлежит к первому поколению выпуска. Модель окрашена в очень яркий красный цвет, который сразу же бросается в глаза. Это может повлиять как положительно, так и негативно для тех, кто желает сделать ставки, поскольку далеко не все предпочитают столь яркие оттенки на автомобилях.

Пробег этого автомобиля составляет чуть больше 40 километров, поэтому его состояние такое хорошее, что даже трудно себе представить. Конечно, на кузове присутствуют определенные недостатки, и к ним можно отнести типичные сколы, царапины и другие повреждения, характерные для автомобилей, которым уже больше нескольких десятков лет. В остальном автомобиль выглядит достаточно привлекательным. Также всех энтузиастов может приятно порадовать тот факт, что в нем практически нет никаких модификаций, за исключением только набора вторичных фар и задних фонарей и модернизированной стереосистемы. Приятной новостью является и тот факт, что никаких расхождений в пробегах или участий в авариях на автомобиле не замечено.

Во внутреннем пространстве SVT Lightning выглядит также круто, как и снаружи, имея просто безупречные сиденья, изготовленные из серой ткани и практически лишен различных проблемных участков. Исключением является только слабый клей на подлокотниках и трещина в пластике панели приборов, находящаяся ровно под ней. В остальном оказаться внутри салона этого автомобиля - все равно что перенестись с помощью машины времени в середину 1990 годов. 

Несомненно, автомобиль первого поколения может выглядеть очень круто и привлекательно, но максимально важным является то, что находится у него под капотом. В данном случае это силовой агрегат Ford V8 с рабочим объемом в 5.8 литра, который изначально был рассчитан на максимальную мощность в 240 лошадиных сил, а также крутящий момент в 460 Нм. Вся мощность передавалась исключительно на задние колеса посредством автоматической коробки переключения передач на четыре ступени. Если сложить все показатели вместе, то можно прийти к выводу, что это действительно особенный автомобиль, а данный экземпляр, безусловно, лучше остальных.