Ford F-150 Lightning в 2022 году переоборудуют

Новость
2022-01-24 22:23:17

Недавно стартовала вторая фаза производства Ford F-150 Lightning 2022 года в Центре электромобилей Ford Rouge, поскольку полностью электрическая модификация популярного пикапа будет запущена в продаже уже весной 2022 года. Бронирование предзаказа на автомобиль уже было прекращено производителями. Это последовало после того, как на этой неделе предсказы приблизились к отметке в 200 тысяч автомобиль, но в следующем месяце компания обратно планирует открыть банки заказов. Представителей компании очень сильно удивил интерес потребителей к электрическому пикапу, что привело к тому, что в последнее время решили удвоить запланированное производство модели. Помимо этого Ford решили нарастить производство раньше, чем ожидалось, о чем сообщило официальное агентство компании. Но несмотря на это, сообщается, что Ford будет использовать поэтапный или «волнообразный» процесс преобразования заказов, начиная с первого месяца 2022 года.

Пресс-секретарь производителя заявил: «В зависимости от количества доступны товаров и интенсивности заказов, полученных от клиентов из каждой предыдущей волны, будет корректироваться количество волн на протяжении всего процесса. Приглашения на заказ 2022 модельного года будут по-прежнему отправляться держателям брони до завершения производства. Оставшиеся резервисты будут приглашены к заказу в последующие модельные годы».

К сожалению, представители отказались от сообщений о том, сколько клиентов будут участвовать в каждой волне, а также они не сказали сколько волн в конечном итоге будет предложено производителем. Однако, несложно догадаться, что если производство не вырастет до 80 тысяч автомобилей до 2024 года, в зависимости от того, сколько покупателей, которые зарезервировали Lightning конвертируют их в заказы, вполне возможно, что не все клиенты смогут получить модель 2022 года.

Недавно появилась информация от генерального директора компании Джима Фарли, что он склоняется к тому, что порядка 80% держателей бронирования модели конвертируют их в заказы. Стоит понимать, что это намного больше, чем 66 процентов владельцев бронирования Ford Bronco 2021 года,, которые в конечном итоге разместили заказ на новый внедорожник. Но также Фарли указывает на повышение цен на рынке новых автомобилей в сочетании с низкой рекомендованной ценой на приобретение Ford F-150 Lighting 2022 года, в качестве катализатора более устойчивого коэффициента конверсии.