Ford Expedition 2022 года: ожидания обновлений

Новость
2021-05-10 18:05:19

В течении нескольких последних месяцев в глобальной сети начала появляться информация о том, что компания Ford планирует внести определенные изменения в Ford Expedition 2022 модельного года. Ожидается, что эта модель получит промежуточное звено в виде рестайлинга, который будет предусматривать измененный внешний вид и интерьер, а также возможность приобретения дополнительной гибридной трансмиссии.

Самым значимым во внешних изменениях будет новый дизайн передней и задней части автомобиля, а также пересмотренный интерьер. Ожидается, что производители начнут устанавливать совершенно новую информационно-развлекательную систему, которой можно будет управлять с помощью вертикального экрана, аналогичного 15.5-дюймовому монитору, устанавливаемому в Ford Mustang Mach-E.

Как и текущая генерация, автомобиль будет предлагаться покупателям в виде полноразмерного рамного внедорожника с двумя или тремя рядами сидений. Также будет доступно две версии кузова: стандартный Expedition с длиной в 5334 миллиметра и вариация Expedition Max с длиной в 5639 миллиметров.

Касаемо силовых агрегатов, ожидается что под капотом обновленной модели будет расположен привычный бензиновый силовой агрегат Ford 3.5L EcoBoost V6 в качестве стандартного мотора, но есть и версии, что конфигурация двигателя будет немного изменена, для того, чтобы его производительность соответствовала высокой мощности модели Ford F-150 2021 года.

Также ожидается, что автомобиль будет предлагаться покупателям с новым вариантом гибридной трансмиссии. Скорее всего, она будет аналогичная 3,5-литровому PowerBoost V6, дебютировавшему под капотом Ford F-150 2021 года. Если это будет так, то стоит рассчитывать на отдачу в 430 лошадиных сил максимальной мощности. Для обоих моторов будет предлагаться безальтернативная автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней.

Энтузиасты и поклонники компании ожидают, что Expedition и Expedition Max 2022 модельного года будут доступны к покупке в вариантах комплектаций XL, XL STX, XLT, Limited, King Ranch и Platinum. Помимо этого, ожидается, что компания Ford предложит приобретать внедорожные пакеты для отделки салона, которые в недавнем времени получили наименование Timberline. Скорее всего, если это и будет для 2022 года, то пакет будет предлагаться только для максимальных комплектаций XLT и Limited.

Обновленный автомобиль по-прежнему будет построен на той же платформе Ford T3, по аналогии с моделью 2021 года, а также собратом Lincoln Navigator. Производство также будет налажено на заводе Ford Kentucky Truck в Луисвилле, штат Кентукки. Также есть определенные догадки о том, что автомобиль будет запущен в сборку в последнем квартале 2021 года, а широкой общественности модель покажут летом этого года.

Это будет первое обновление для модели четвертого поколения, которая начала производится в 2018 году. Учитывая нынешнюю тенденцию по частоте смены поколений автомобилей, эта модель прослужит до 2025 года, который предположительно окажется последним годом выпуска четвертого поколения. После этой даты на его место придет полностью пересмотренный и измененный Expedition.