Ford Escape ST не будет выпущен

Новость
2020-09-23 18:01:38

Рынок внедорожников постоянно процветает и эти автомобили становятся более популярными с каждым днем. Независимо от того, будет ли это кузов на раме или другой вариант, люди постоянно интересуются автомобилями с высокой крышей и большим дорожным просветом, а также достаточным местом в багажном отделении. Руководствуясь этим компания Ford занималась разработкой автомобилей Fiesta, Focus и Taurus, а также параллельно с этим американцы постоянно расширяют свой выбор внедорожников. Например, в скором времени будет представлен Bronco, о котором все так много говорят. Но несмотря на это, высокопроизводительный вариант очень распространенного кроссовера Escape не будет частью линейки автомобилей американской компании.

Источники, которые владеют информацией о планах продуктов Ford сообщили о том, что Ford Escape ST пока не входит в планы производителя на ближайшее время, несмотря на то, что около года назад представители заявляли обратное. То же самое относится и к модели Kuga, которая является переименованным автомобилем Escape для европейского рынка.

Это означает, что самым мощным силовым агрегатом в новой линейке Ford Escape 2020 года по прежнему останется EcoBoost с рабочим объемом в 2 литра, выдающий 250 лошадиных сил. Это также значит то, что покупатели, которые надеялись заменить Focus ST на кроссовер Ford с высокой производительностью, также останутся в стороне и им потребуется искать другие варианты.

Но для тех, кто проживает за пределами Америки, есть одно утешение, которое работает только в случае с рынками, где производители предлагают Puma. В большинстве этих областей, американским производителем в скором времени будет предложена спортивная модификация Puma ST. По слухам, под капотом этого автомобиля будет располагаться 1.5-литровый силовой агрегат, который рассчитан на максимальную мощность в 200 лошадиных сил. Такой же двигатель находится в нынешнем поколении европейского Fiesta ST. В грядущей модификации Puma ST этот мотор будет сочетаться со спортивной настройкой подвески, что позволит получить оптимально сбалансированный автомобиль. Интересным является тот факт, что для рынков Северной и Южной Америки не предусмотрены поставки Puma и спортивной Puma ST.

Людям, которые проживают на территории Северной Америки и хотят приобрести спортивный кроссовер, придется довольствоваться более крупными и премиальными моделями - Edge ST или Explorer ST. Вероятнее всего, те кто рассчитывал на приобретение Escape ST, эти две модели будут недосягаемы, поскольку их стоимость стартует от 43 и 54 тысяч долларов соответственно.

Тот факт, что более производительная версия Escape не будет выпускаться, является довольно прискорбным, особенно если учитывать тот факт, что у производителей есть все наработки и детали для вывода автомобиля на рынок. Оптимальным вариантом, для установки под капот такого автомобиля, оказался бы EcoBoost на 2.3 литра рабочего объема, который способен выдавать 295 лошадиных сил пиковой мощности. Также, у производителей уже есть система полного привода для таких целей, а произвести грамотную настройку подвески со спортивным уклоном и сделать более агрессивный кузов, не будет очень сложной задачей.

Хочется надеятся на то, что американская компания пересмотрит свое решение об отмене выпуска этого автомобиля. Тем более, если учитывать то, что Ford Escape 2020 года является действительно привлекательным автомобилем, которому попросту не хватает мощности. Но учитывая ситуацию, которая сложилась в мире из-за коронавирусной инфекции, компания на данный момент просто старается выживать, поэтому высокопроизводительная версия Escape отходит на второй план.