Дефицит чипов не повлияет на Ford Bronco

Новость
2021-07-28 23:45:34

Ранее сообщалось, что запуск нашумевшего автомобиля Ford Bronco в 2021 году и его последующее производство будет затронуто не большой нехваткой полупроводниковых чипов, а проблемами с наличием других деталей, необходимых для конструирования нового внедорожника. Но совсем недавно представительство компании заявило о планах закрытия сборочного завода в Мичигане с 17 по 24 мая, а именно на этом заводе и производятся модели Bronco, а также Ranger. После такого заявления у многих возник вопрос, как это повлияет на предстоящий запуск Bronco. Но после череды вопросов представители компании заявили, что это никак не скажется на новом автомобиле.

Келли Фелкер, менеджер по глобальному производству и связям с персоналом Ford, заявил: «Стоит отметить, что мы по-прежнему планирует запустить Bronco в продажу уже этим летом». Как уже сообщалось, компания поставила себе цель запустить автомобиль в продажу именно летом, поскольку Ford уже был вынужден отложить начальную дату выпуска, которая была намечена на весну.

Но это очень открытое заявление, которое может быть изменено. Есть большая вероятность того, что американские производители резервируют некоторое количество чипов для производства Bronco за счет других транспортных средств. Среди этих автомобилей находится Ranger или даже Ford F-150 2021 года и Ford Super Duty, поскольку тысячи этих экземпляров на данный момент находятся на парковках в Кентукки и Мичигане, ожидая чипы для окончательной сборки.

Но также по-прежнему остается открытым вопрос о том, достаточно ли у производителей чипов для того, чтобы выполнить все ожидаемые заказы Bronco в 2021 году. Этот показатель по большей части будет зависеть от того, сколько покупателей не попадут под временно ограниченные варианты в виде пакета Sasquatch, более мощных двигателей 2.7 L EcoBoost V6 и моделей с жесткой крышей.

Как ранее сообщалось, производство Ford Bronco в рамках проекта Job 1 2021 уже ведется на сборочном заводе Ford в Мичигане, но компания не планирует полностью нарастить производство автомобилей до августа. На данный момент нет никаких предположений о том, что двухнедельное отклонение в виде закрытия заводов каким-то образом скажется на графике производства.