Беспроводные обновления для Ford

Новость
2021-05-10 20:01:19

Недавно одно автомобильное издание сообщило, что Ford Mustang Mach-E 2021 года, и Ford F-150 2021 года будут представлены с новой системой электрической архитектуры FNV. Это будет полностью подключаемый к сети автомобиль, что позволит получать обновления по беспроводной сети. В этой системе есть достаточно большое количество преимуществ, но при этом есть и один недостаток. Прежде всего, очень сильно усложняется настройка таких автомобилей. Но возможность заниматься непрерывным улучшениям автомобиля без особых проблем, что может продлить производственный цикл моделей Ford.

Очень хорошим примером того, как работает подобная система, является компания Tesla. Большое количество автомобильных производителей занимаются модернизацией своих автомобилей несколько лет, но в них наблюдаются только небольшие обновления. При этом, производитель электромобилей не принимал никаких существенных изменений ни в одном из своих автомобилей ровно с того момента, как они появились. Вместо этого компании Илона Маска постоянно занимается обновлением этих автомобилей, добавляя туда новые функции, а также улучшая диапазон и производительность с помощью обновлений на расстоянии. Это дает возможность моделям постоянно оставаться свежими.

Теперь, создается впечатление, что американская компания может принять данную стратегию. Руководитель отдела разработки и закупок Ford Хау Тай-Тан, сказал об этом следующее: «Мне кажется, что теперь у нас есть возможность сделать автомобили физически лучшими для клиентов с помощью обновлений по беспроводной сети. Это прежде всего меняет правила игры с точки зрения бизнес-модели».

Американская компания уже заявила о том, что модель Mach-E будет получать обновления примерно через полгода после того, как появится на свет, включая также добавление системы помощи водителю без рук. Новый генеральный директор Джим Фарли также подчеркнул, что некоторые обновления программного обеспечения могут стать дополнительным источником дохода для производителей. В качестве примера можно обратно привести Tesla, которые в прошлом предлагали обновления производительности и других показателей за дополнительную плату.

Больший производственный цикл компании также является дополнительным преимуществом для Ford, поскольку не придется тратить деньги на косметические обновления автомобиля. Но это также плюс и для покупателей, поскольку их автомобиль не будет заменен чем-то новым на протяжении нескольких лет. Также, на примере Тесла, можно заметить, что это со временем приведет к уменьшению износа деталей в автомобиле.