5 фактов о F-150 Rocket League

Новость
2024-04-18 14:26:50

Февраль 2021 года ознаменовался для компании Ford тем, что они объявили о сотрудничестве с производителями видеоигр Psyonix для того, чтобы создать собственную версию игры под названием F-150 Rocket League Edition. В качестве основы была взята модель Ford F-150 2021 года, получившая все фирменные элементы стиля данного пикапа вместе с несколькими интересными дополнениями в виде ракетного ускорителя. Интересным является тот факт, что модель стала доступна пользователям всего пару недель спустя, при этом реальная версия концепт-кара была представлена на автосалоне в Чикаго в июне 2021 года. Совсем недавно стало известно о том, что в автомобиле для игр есть пять вещей, о которых могут не знать множество пользователей. С таким заявлением выступил дизайнер модели Адам Риккобелли.

Смесь деталей F-150

«Передняя часть была спроектирована для получения максимальной ширины, поэтому мы решили применять темную широкую графику с жирным шрифтом «Ford» именно там», — сказал Риккобелли.

«Это позволило акцентировать внимание пользователей на дневных ходовых огнях C-образной формы, имеющихся на настоящем пикапе. Автомобиль сделан несколько шире, даже в сравнении с настоящей версией Raptor, а также оснащается колесами Method на 37 дюймов. После этого сотрудниками был сделан экзоскелет для того, чтобы в игре машина могла врезаться в различные предметы».

Совместная работа

«Мы получили приглашение на встречу, где нам было озвучено их собственное предложение, а после этого мы сделали свое. Затем все это было объединено вместе для того, чтобы действительно удалось уловить все игровые элементы и отлично сочетать их с предложениями от производителя».

Акцент на шоу

Риккобелли подтвердил, что F-150 Rocket League действительно является уникальным управляемым транспортным средством, но отметил, что на нем не очень легко передвигаться по дорогам общего пользования, поскольку «он такой широкий». Однако это не означает, что он не может двигаться самостоятельно. «Это работающий пикап, а на самом деле это просто базовый автомобиль, который мы разобрали», — отметил Рикобелли.

Это больше F-150, чем Raptor

Как отметил Риккобелли, на F-150 Rocket League есть некоторые компоненты Raptor, в том числе амортизаторы Fox, а также некоторые элементы, присутствующие на передней части и задней двери. На создание концепт-кара ушло около 15 недель, но возникает вопрос: почему Rocket League просто не взяли за основу Raptor вместо обычного F-150? «Когда они просили пикап, мы решили, что воспользуемся самым продаваемым автомобилем в Америке», — сказала Сара Брюэр, менеджер по игровому маркетингу Psyonix. «Raptor выглядит более спортивным и брутальным, но мы подумали, что так будет веселее».

Это может быть не единственный Ford, присоединившийся к Rocket League. Мы уже знаем, что это правда, поскольку Ford Mustang Mach-E и Ford Mustang Shelby GT350R с тех пор присоединились к F-150 в линейке Rocket League. Будут ли это последние модели производителя, которые игроки смогут использовать в многопользовательской игре, это еще неизвестно.