Заряженный Ford Explorer ST

Новость
2024-04-18 13:33:06

Ford Performance представили концепт своего модифицированного автомобиля Ford Explorer ST еще в августе прошлого года. Это привело к значительному повышению интереса к автошколе. С тех пор внедорожник с повышенной проходимостью проехал уже не один круг по школьной территории, которая находится на гоночной трассе Charlotte Motor Speedway в Конкорде, Северная Каролина. После этого на выставке SEMA 2021 был представлен данный автомобиль, который действительно выглядит достаточно впечатляюще.

С первого взгляда может показаться, что эта модель является базовой, только просто на ней присутствует специальная ливрея № 14, которая разрабатывалась компанией Lue Creative. Помимо этого на внедорожнике располагаются оконные сетки и каркас безопасности в стиле Nascar. Но самое интересное в этом внедорожнике скрывается в его технической части. Под его капотом размещается силовой агрегат EcoBoost V6 с рабочим объемом в 3 литра, имеющий двойной турбонаддув, что позволяет ему достигать максимальную мощность в 400 лошадиных сил в стандартном варианте настройки. Конкретно этот мотор настраивался компанией HP Tunes, но до сих пор производители не раскрывают данных о том, какую максимальную мощность автомобиль будет выдавать в данном исполнении.

Для того чтобы справиться со всей мощностью, этот автомобиль оснащается достаточно интересной тормозной системой. В нем установлены высокопроизводительные моноблочные алюминиевые суппорта Brembo на шесть поршней, которые окрашены в достаточно привлекательный и спортивный красные оттенок. В паре с ними работают колодки, которые контактируют с 16,5-дюймовым вентилируемым тормозными дисками от Shelby GT500, что дает возможность обеспечить максимальную тормозную эффективность. Тормоза скрываются за комплектом колесных дисков Signature Wheels SV503 Track Series, которые обуты в шины Michelin 315/30ZR21 Pilot Sport Cup 2. Подвеска тоже подверглась изменениям от производителей, поскольку там установлены койловеры на передних стойках Fox Racing Applications Development, а также тройные амортизаторы с возможностью регулировки, помимо этого присутствуют специальные опоры, обеспечивающие плавную езду на высокой скорости.

Во внутреннем пространстве защита пассажиров обеспечивается с помощью гоночных оконных сеток на всех четырех дверях, а также комплектом из четырех сидений Recaro Cross Sportster CS, которые имеют индивидуальную отделку Ford Performance Racing School. Четырехточечные ремни безопасности Safecraft надежно фиксируют всех пассажиров этого мощного Ford Explorer ST.