Вышел долгожданный Ford Mustang 60Th Anniversary Package, а Ranger и Everest будут удалены в Австралии

Новость
2024-07-19 18:42:53

2025 Ford Mustang 60Th Anniversary Package официально дебютирует

В этом году исполняется 60 лет с момента дебюта Ford Mustang на Нью-Йоркском международном автосалоне в 1964 году, и это не только начало нового поколения пони-кара. Поэтому мы уже видели, как празднования, связанные с этой вехой, проходили как по инициативе автопроизводителя, так и в рамках различных других мероприятий. Как сообщал Ford Authority несколько недель назад, мы также с нетерпением ждали дебюта нового пакета 2025 Ford Mustang 60th Anniversary Package, и теперь это специальное предложение было официально представлено. Доступный в цветах Wimbledon White, Race Red или Vapor Blue, пакет 2025 Ford Mustang 60th Anniversary Package может быть установлен на модели GT Premium в комплектациях купе и кабриолет, а также с 6-ступенчатой механической или 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Пакет добавляет множество уникальных штрихов, которые отдают дань уважения оригинальной модели, включая шильдики, которые призваны представить современный взгляд на элементы, присутствовавшие на первом поколении пони-кара.

Кроме того, на выбор покупателя предлагаются боковые полосы Iconic Silver или Vermillion Red, выполненные в виде полос на боковых панелях оригинальной модели. Пакет Mustang 60th Anniversary Package добавляет новую решетку радиатора с уникальным сетчатым дизайном и серебристыми ноздрями, которые служат функциональными воздухозаборниками, версию фар Nite Pony с дымчатыми корпусами и уникальные 20-дюймовые колеса Dark Gravity Gray с яркими обработанными деталями и ретро-тематическими алюминиевыми колпачками Vermillion Red. Зеркальные колпачки Iconic Silver присутствуют на вариантах Race Red, в то время как модели Vapor Blue получили хромированные зеркала, а Wimbledon White - зеркальные колпачки в цвет кузова.

Внутри салона этот особый пакет отличается уникальным значком на приборной панели, а также тремя вариантами цвета - Space Gray, Carmine Red или Black Onyx. Количество автомобилей Ford Mustang 60th Anniversary Package в 2025 году будет ограничено 1 965 экземплярами, а прием заказов начнется летом этого года. Поставки ожидаются в 4 квартале 2024 года, но Ford не будет объявлять цены на этот особый пакет до тех пор, пока мы не приблизимся к этой дате.

2024 Ford Ranger и Everest будут удалены в австралии

После дебюта в Австралии, вызванного высоким спросом и дефицитом, обновленные Ford Ranger и Everest лишились некоторых характеристик в результате проблем с поставками, по крайней мере, тех, которые не были важны для эксплуатации автомобилей. Несмотря на это, и Ranger, и Everest также подорожали в этой стране, что, по сути, стало универсальной тенденцией на автомобильном рынке за последние несколько лет. Теперь, по данным CarExpert, и Ford Ranger 2024, и Everest снова потеряют некоторые характеристики в Австралии. 

"Мы вносим изменения в программу внедрения определенных функций, основываясь на ряде факторов, от оценки внешнего рынка до спроса клиентов", - пояснил представитель Ford. "Мы составили список всех дополнений и исключений из комплектации Everest и Ranger на 2024 год. В число исключений входят подъемные ворота с функцией hands-free, автоматический дальний свет (он остается стандартным для Platinum), Ford MyKey, а также незначительные изменения в шильдиках", что касается Everest. В комплектациях Trend, Sport и Platinum сохранится электропривод задней двери, хотя и без датчика удара.

Между тем, Ford Ranger 2024 года также лишится некоторых функций. "Среди них - автоматический дальний свет (он остается стандартным для Platinum и Raptor и опциональным для Wildtrak), Ford MyKey, изменение комплектации Tough Bed Spray-In Bedliner, отказ от опциональных колес Ranger Raptor Beadlock Capable Wheels и Decal Pack, а также незначительные изменения в шильдиках", - добавил представитель.

Несмотря на то, что Ford Ranger и Everest 2024 модельного года лишились этих функций, стоит отметить и некоторые дополнения. Зональное освещение и рейлинги на крыше теперь входят в стандартную комплектацию Everest Trend и Sport, а система Pro Trailer Backup Assist стала опциональной для Everest Trend, Sport и Platinum. Что касается Ranger, то автоматическая система старт-стоп теперь входит в стандартную комплектацию всех моделей, кроме однотурбинной XL, а комплектация XL получила в качестве стандартного оснащения подвеску повышенной прочности.