Вот что мы знаем и ожидаем от Ford F-150 в 2024 году

Новость
2024-07-23 23:03:36

В 2024 году Ford F-150 будет обновлен. Впервые с момента дебюта модели 2021 модельного года три года назад он получит современный дизайн экстерьера и обновленный интерьер. Зарубежное издание внимательно следило за развитием нового пикапа и впервые заметило его на испытаниях еще в декабре 2022 года. За ним последовали более роскошный Lariat, модель в более светлом камуфляже, демонстрирующая новый дизайн задних фонарей, и даже Raptor R с двигателем V8 некоторое время спустя (а затем еще один без камуфляжа). Они также поделились, что видели Tremor и еще один образец, демонстрирующий новые 22-дюймовые колеса, а также множество пикапов без какого-либо камуфляжа. Поэтому давайте узнаем, что ожидать от Ford F-150 2024 года.

Визуально две разные решетки радиатора будут охватывать большую часть модельного ряда Ford F-150 2024 года. Для начала, модели XL, XLT и Tremor получат собственную решетку радиатора и фары, дизайн которых создает своеобразную оборачивающуюся границу, охватывающую фары и решетку радиатора. Кроме того, янтарная подсветка была увеличена и может стать ходовыми огнями, заменив собой прозрачные светодиоды, используемые в нынешней модели. Здесь же можно увидеть обновленную эмблему Ford, которая, по всей видимости, будет использоваться во всем мировом модельном ряду. Новая эмблема плоская и имеет белый шрифт вместо серебристого.

Для Ford F-150 Lariat 2024 года выпуска и старше стандартной является другая решетка радиатора с четкими светодиодными элементами освещения. Фары также разделены на более четкие секции внутри корпуса, а указатели поворота для этих пикапов, судя по всему, также станут прозрачными. Передний бампер и нижние противотуманные фары также претерпели изменения.

Для высокопроизводительной модели Raptor R это означает новый дизайн решетки радиатора с несколько измененной надписью "FORD" спереди, которая имеет акцентные линии вокруг нее, чтобы помочь ей выделиться больше, чем на текущей модели. Оба варианта Raptor получат новую эстетику, а также новый модульный передний бампер, хотя пока неясно, будет ли он стандартным или опциональным.

Варианты Raptor также будут отличаться новой боковой графикой. На этом снимке также показан измененный дизайн задних фонарей, в котором больше красных и меньше прозрачных секций, чем раньше. Общие формы корпуса также стали более сложными по сравнению с нынешней версией.

Что касается новых функций, ориентированных на водителя, то мы ожидаем, что Ford F-150 2024 года получит обновленный информационно-развлекательный центр. Более того, мы уже видели два прототипа с различными компоновками, в том числе один с большим вертикально ориентированным экраном, а другой - с горизонтально ориентированным. Что касается программного обеспечения, то пикап, скорее всего, будет оснащен обновленной версией Sync 4, хотя компания также может внедрить в модельный ряд новую систему на базе Google.

В целом, приборная панель, оформленная почти так же, как у Ford Super Duty 2023 года, скорее всего, тоже будет присутствовать на каждом экземпляре. Система BlueCruise также станет стандартной для большинства моделей, а для большинства комплектаций будет предлагаться 90-дневная пробная версия системы громкой связи.

Также ожидается, что в будущем пикап будет оснащен многофункциональной задней дверью, которая позволит ему не отставать от конкурентов. В частности, речь идет о трех отдельных секциях задней двери с распашной боковой дверью в центре, которая может приводиться в действие с помощью брелока, физического пульта управления или экрана информационно-развлекательной системы пикапа, о чем свидетельствует патент, поданный FoMoCo еще в начале 2022 года. Однако в недавнем тизере показан другой вариант конструкции - со складывающейся внутренней частью и более крупной задней дверью. Возможно, компания предложит несколько вариантов многофункциональной задней двери.

Что касается сложности, то Ford F-150 2024 года будет гораздо менее сложным, чем его предшественник. Фактически, в нем будет на 2400 деталей меньше, чем в модели 2023 года, что является частью плана FoMoCo по упрощению модельного ряда ДВС. Частично эти изменения, вероятно, будут означать серьезные изменения в линейке силовых агрегатов. В настоящее время линейка силовых агрегатов F-150 включает 3,3 л V6, 2,7 л EcoBoost, 3,5 л EcoBoost, 3,5 л PowerBoost, 3,5 л EcoBoost повышенной мощности (Raptor), 5,2 л Predator V8 с наддувом (Raptor R) и 5,0 л V8 Coyote. Для сравнения, Ford Super Duty 2023 года получил обновленную линейку двигателей, в результате чего некоторые варианты силовых агрегатов были исключены, а некоторые комплектации стали менее сложными, что говорит о том, что Ford F-150 2024 года вполне может последовать этому примеру.

Что касается новых модификаций, то, скорее всего, в модельный ряд будет включен новый вариант Lobo. F-150 Lobo, скорее всего, будет отличаться эстетическими характеристиками, заниженной высотой колес и другими уникальными косметическими элементами. Возможно, появится и новый гибридный вариант. При этом в линейке пикапов останутся и специальные модели, например, Heritage Edition, которая опционально предлагается в комплектации XLT. Мы ожидаем, что Ford F-150 2024 года будет по-прежнему производиться на заводе Kansas City Assembly, а также на заводе Dearborn Truck.