Восстановленный Ford Thunderbolt 1964 года на аукционе

Новость
2021-10-26 09:50:20

Поскольку Ford Thunderbolt был выпущен в количестве всего 100 штук, и он является одним из самых желанных гоночных автомобилей, когда-либо созданных, ожидать увидеть его в продаже по выгодной цене не стоит. Но именно этот экземпляр в настоящее время установил новый рекорд на аукционе Autohunter, который открылся совсем недавно. И это не является удивительным, поскольку это действительно хороший автомобиль.

Стоит начать с того, что из 100 Thunderbolts, произведенных Ford для дрэг-рейсинга NHRA Top Stock, только 49 были оснащены механической коробкой передач, и данная модель является именно одной из них. Помимо этого, известно, что из 100 оригинальных автомобилей остались целы только 60 штук. Поэтому, можно с полной уверенностью сказать, что этот Ford Thunderbolt 1964 года действительно уникальный и редкий автомобиль.

Конкретно этот автомобиль переходил от одного владельца к другому несколько раз на протяжении длительного времени, но с завода он был отправлен в Emhrae Ford в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, и на нем передвигался сотрудник автосалона по имени Фрэнк Бимон. Примерно через год владелец продал этот автомобиль Эду Кладде, который участвовал в гонках еще несколько лет, прежде чем автомобиль был окончательно списан.

Продавец купил этот экземпляр еще в 2004 году, после чего заказал полную реставрацию для того, чтобы вернуть автомобилю его первоначальную гоночную внешность 1965 года. В результате автомобиль получился действительно потрясающим. На момент написания этой статьи, ставка за автомобиль уже достигла высокой ставки в 200 тысяч долларов.

Единственным существенным недостатком этого автомобиля является тот факт, что его силовой агрегат Ford V8 не является оригинальным для этого экземпляра. Но несмотря на это, все оригинальные заводские компоненты сохраняются. Поэтому, вероятнее всего, он не установит рекорд стоимости, но уже привлек большое количество людей для того, чтобы вывести аукцион на совершенно новый уровень.