Внедорожник в стиле Мустанг. Презентация от Форд

Новость
2020-09-23 19:32:56

Ford Motor представит свой полностью электрический внедорожник, вдохновленный «Мустангом», в следующем месяце, отметив возрождение усилий компании по производству автомобилей с нулевым уровнем выбросов, поскольку автомобильная промышленность инвестирует миллиарды в новые технологии.

«Производительный внедорожник», по словам Ford, будет доступен в дилерских центрах США и Европы следующей осенью. Автопроизводитель сказал, что заказ на автомобиль начнется в связи с открытием внедорожника во время частного мероприятия 17 ноября, за несколько дней до его публичного дебюта на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Представитель компании отказался комментировать детали об автомобиле, который, как ожидается, будет называться «Mach E», перед его дебютом. Внедорожник является первым из того, что, как ожидается, станет натиском полностью электрических транспортных средств, согласно плану компании инвестировать 11,5 миллиардов долларов в полностью электрические и гибридные автомобили до 2022 года. Концентрация на полностью электрических и гибридных транспортных средствах происходит на фоне плана реструктуризации стоимостью 11 миллиардов долларов, объявленный генеральным директором Ford, Джимом Хакеттом в июле 2018 года.

Толчок к транспортным средствам с альтернативными трансмиссиями наступил почти через десятилетие после того, как компания представила полностью электрическую версию Ford Focus, которая обеспечивала слабые продажи и рассматривалась как проблемное и низкопробное транспортное средство. В преддверии дебюта внедорожников, вдохновленных Mustang, Ford начал образовательную кампанию, рассказывающую о производительности и преимуществах электромобилей, включая мгновенное ускорение и управляемость. Компания также недавно объявила, что ее клиенты, использующие электромобили, получат доступ к более чем 12 000 общественных зарядных станций в Северной Америке. Инфраструктура приемки и зарядки потребителей рассматривается как две из самых больших проблем, сдерживающих использование электромобилей.

Американская фирма выпустила тизер с эскизом профиля новой машины, подтверждающий, что она будет запущена в воскресенье 17 ноября, прямо перед автосалоном в Лос-Анджелесе, где она, вероятно, будет впервые показана публике. Из-за разницы во времени в США запуск состоится в понедельник, 18 ноября, в России.

В продажу новый Форд поступит в 2020 году, концепция будет представлена ​​позже в этом году. Форд утверждает, что пока еще безымянная модель перенесет дух культового автомобиля Мустанг в модель действительно 21-го века. На ранней стадии разработки новой модели был присвоен тег «Mach 1» из-за сильного общественного мнения против использования брендинга, исторически зарезервированного для Mustang. Тем не менее, Blue Oval недавно применил к торговой марке фирменную табличку «Mach-E», которая, кажется, идеально подходит для нового автомобиля. Новый автомобиль будет первым Ford, спроектированным как электрический автомобиль с нуля, с заказной новой платформой, обеспечивающей как задний, так и полный привод. Это послужит корнем всеобъемлющего плана электрификации бренда, в соответствии с которым европейским клиентам будет предлагаться гибридная, или полностью электрическая версия каждой новой выпущенной модели. 

Пока мало известно

Единственная техническая деталь, которую Ford официально обнародовал, - это дальность движения автомобиля исключительно на электричестве. Он способен проехать 410 километров с сертификатом WLTP на одной зарядке, обогнав Tesla Model X (380 километров) и Jaguar I-Pace (300 километров). Также ожидается менее дорогая версия с меньшей емкостью батареи и дальностью движения. 

Форд утверждает, что предварительная стоимость автомобиля будет меньше, чем после официального старта продаж. Рабочие характеристики автомобиля остаются нераскрытыми, хотя председатель Билл Форд ранее заявлял, что он “будет чертовски крут”. На саммите Банка Америки в прошлом месяце презентация Ford показала, что она предложит более эффективный вариант электрического кроссовера, ориентированный на более ускоренные версии электромобилей Tesla. Хотя это официально не подтверждено, отчеты предполагают, что Ford покажет имя автомобиля вместе с концепцией до конца года.

Как и многие из последних моделей Ford, это будет автомобиль мирового уровня с небольшими изменениями между регионами. Поставки в Россию начнутся в конце 2020 года. Это не единственный электромобиль в плане продукции Ford, поскольку производитель из Мичигана также работает над более доступным электрическим кроссовером. Кодовое название CX430, оно будет основано на новейшей платформе Focus и будет похоже на Kuga. CX430 был в планах продуктов Ford в течение нескольких лет. 

Долгожданный толчок к электрификации последовал за новостями о том, что Ford уволит бывших бестселлеров из своей линейки в США: Taurus, Fusion и Focus, наряду с Fiesta. Ford Supermini никогда не пользовался огромной популярностью в США, но важное решение о прекращении 110-летнего присутствия Ford на рынке пассажирских авто в США дало четкий сигнал о том, что прибыльность, а не разнообразие - новый фокус для бренда.