Винтажные ценности Ford Bronco растут

Новость
2024-04-18 14:16:52

Еще до того момента, когда американские производители выпустили Ford Bronco шестого поколения в 2021 году, цены на старые автомобили начали показывать стремительный рост. Это влечет за собой однозначный вывод о том, что интерес к модели начал расти. С тех пор цены на автомобили только продолжали стремительный рост в течение нескольких лет. С 2006 по 2021 год последняя стоимость автомобилей увеличилась на 472 процента. Эти данные получены путем анализа, проведенного в 2021 году. Данное явление относится даже к автомобилю третьего поколения, который не получил любви публики, но согласно данным Bronco Nation, ценности автомобиля не показывают отрицательной динамики.

Недавно сайт, который ориентирован исключительно на энтузиастов, занялся анализом каждого поколения автомобилей. Это привело к тому, что им удалось рассчитать изменение средней цены каждой модели, начиная с июля 2020 года по сегодняшний день. Благодаря этому удалось получить более свежий взгляд на то, насколько популярными стали эти автомобили. Всего за 2 года модель первого поколения продолжает восходящую динамику, так как её средняя стоимость увеличилась с 40 до 52 тысяч долларов. Это не вызывает удивление, так как модель всегда была одной из самых популярных.

То же самое касается и заряженного Bronco второго поколения, который получил значительную прибавку в стоимости. Автомобиль два года назад стоил 24.5 тысячи долларов, а теперь его средняя продажная стоимость выросла до 35.2 тысяч. Двухлетний внедорожник с большим кузовом всегда был популярен, чего нельзя сказать о модели третьего поколения, хотя, как говорится, прилив поднимает все лодки. В случае с моделью 1980–1986 годов это означает примерно удвоение средней цены с 10 800 до 21 400 долларов.

Наконец, у нас есть более современные модели четвертого и пятого поколения, которые также значительно выросли за последние два года — с 10 200 до 17 900 долларов за первое и с 13 300 до 17 500 долларов за последнее. Эта тенденция до сих пор сохраняется с регулярно продаваемым Bronco шестого поколения, хотя есть предположения, что он в конечном итоге уменьшит свою стоимость, когда предложение догонит спрос. Что касается более старых, то это, вероятно, немного более маловероятно.