Ветеран, попавший в ДТП, пересаживается на Ford F-150 Raptor R, а производство Explorer увеличивается

Новость
2024-04-18 14:01:27

Голубой овал: Ветеран, попавший в аварию, пересаживается на Ford F-150 Raptor R,

Компания Ford давно известна своей поддержкой ветеранов, будь то дарение автомобилей героям нашей страны или просто признание в многочисленных исследованиях как места работы, благоприятного для ветеранов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "Голубой овал" вновь бросился на помощь морскому пехотинцу США Тайлеру Варгасу-Эндрюсу после того, как в ветерана врезался водитель, отвлекшийся от дороги, когда он ехал на своем новеньком, пятимесячном Ford F-150 Raptor 2023 года выпуска - на этот раз, подарив ему новый Ford F-150 Raptor R 2024 года выпуска взамен старого.

Варгас-Эндрюс помогал эвакуировать людей из аэропорта Кабула в Афганистане, когда террорист-смертник взорвал там взрывное устройство, убив 170 афганцев и 13 американских военнослужащих, двое из которых были ближайшими друзьями Варгаса-Эндрюса. Он также был тяжело ранен во время взрыва, когда более 150 шарикоподшипников раздробили его тело. В итоге Варгас-Эндрюс выжил, но потерял правую руку и левую ногу, а также получил многочисленные внутренние повреждения, для устранения которых потребовалось 45 операций.

Выписавшись из больницы, Варгас-Эндрюс купил грузовик своей мечты - вышеупомянутый Code Red 2023 Ford F-150 Raptor, который спустя несколько месяцев был разбит в пух и прах, хотя, к счастью, он и его девушка получили лишь незначительные травмы. Как только компания FoMoCo узнала об этой трагедии, она решила заменить грузовик героя на совершенно новый, обновленный Ford F-150 Raptor R 2024 года - на этот раз в цвете Carbonized Gray. Варгас-Эндрюс и его друг Джейк Симмонс смогли осмотреть завод Dearborn Truck, где был построен этот автомобиль, а также встретиться с Биллом Фордом, который заглянул к ним в качестве сюрприза. Это невероятная история и акт доброты, который Варгас-Андрюс не скоро забудет.

Производство Ford Explorer увеличилось в январе 2024 года

Как и в случае с большинством других моделей автомобилей, в 2023 году Ford Explorer переживал не лучшие времена с точки зрения объемов производства. В октябре выпуск кроссовера резко упал - с 22 623 единиц в сентябре до всего 173 единиц на сборочном заводе в Чикаго, хотя в этом падении можно обвинить уже разрешенную забастовку рабочих United Auto Workers, из-за которой завод был остановлен на несколько недель. Однако позднее в том же месяце было достигнуто новое соглашение, после чего производство Ford Explorer выросло до 19 735 единиц в ноябре, а затем до 20 120 единиц в декабре, чтобы завершить год. Согласно последнему отчету о продажах FoMoCo, эта тенденция роста продолжилась и в январе,

В первом месяце года объем производства Ford Explorer составил 21 835 единиц, что на 8,5 % больше, чем в декабре. Однако эти цифры относятся к Explorer 2024 модельного года, поскольку обновленная модель еще не запущена в производство на заводе в Чикаго. Как сообщал Ford Authority в октябре прошлого года, 2024 модельный год будет коротким для кроссовера, так как его заменит модель 2025 года этой весной.

Когда обновленный Ford Explorer 2025 модельного года будет представлен в ближайшие месяцы, он получит ряд заметных изменений по сравнению с уходящей моделью. К ним относится добавление в линейку новой модели Active начального уровня, а также пересмотренная фасция, слегка отличающаяся в зависимости от комплектации, более тонкие светодиодные фары и более низкие и широкие шторки безопасности. В задней части задние фонари теперь простираются до шильдика.

Помимо нового информационно-развлекательного ПО Ford Digital Experience, обновленный 2025 Explorer получит более крупный 13,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, новые мягкие сенсорные поверхности, доступные сиденья ActiveX, серебристые сетчатые акценты, обновленную приборную панель, которая была сдвинута вперед для увеличения пространства для ног на переднем ряду, а также ряд других изменений. В ближайшее время мы сообщим новые данные о производстве, так что обязательно следите за разделом новостей на Fordsite.