Вероятность гибридного Ford Maverick

Новость
2021-10-26 09:08:37

За последние месяцы в глобальной сети появлялось большое количество шпионских снимков Ford Maverick. При этом, каждая фотография раскрывает по крайней мере одну новую деталь будущего автомобиля. При этом, посетителям глобальной сети даже предоставлялась возможность посмотреть на интерьер автомобиля. Хотя на этих фотографиях была показана кабина, представляющая собой смесь деталей от Ford Bronco Sport и некоторых оригинальных частей, была заметна еще одна деталь, привлекающая к себе внимание.

Этот элемент располагается в приборной панели пикапа Ford Maverick, а если быть точным - в тахометре. Вместо того, чтобы тахометр начинался с нуля, как в традиционных вариантах, там присутствует зеленая секция, ведущая к нулю и потом уже тахометр переходит к предполагаемой красной линии. Пока непонятно что это за зеленый участок, но он может указывать на потенциальную гибридную версию пикапа.

Гибрид Maverick имел бы большой смысл, если учитывать тот факт, что он использует ту же платформу Ford C2, что и Ford Escape, который предлагается покупателям в гибридном исполнении и варианте подключаемого гибрида. Большие размеры автомобиля также, скорее всего, даст ему достаточно пространства для расположения батарей, необходимых для питания электромоторов.

В Ford Escape Hybrid 2020 года предусмотрен 2.5 литровый силовой агрегат Duratec I-4, который работает в паре с гибридной системой с циклом Аткинсона. Это дает возможность обеспечивать максимальную мощность в 198 лошадиных сил. Этот автомобиль предлагается покупателям в исполнении с передним приводом, а также в полноприводной конфигурации. 

Между тем, Escape PHEV оснащается гибридной силовой установкой компании Ford четвертого поколения. В этом автомобиле установлен 2.5 литровый гибридный силовой агрегат с циклом Аткинсона и электронная бесступенчатая трансмиссия. Эта система рассчитана на выдачу максимальной мощности в 221 лошадиную силу.