В Китае будут специализированные магазины Mustang Mach-E

Новость
2021-09-24 05:09:59

Ранее в этом году официальное агентство американской компании Ford заявило, что за производство Ford Mustang Mach-E будет ответственно совместное предприятие Changan Automobile и Ford Motor Company, которое получило название Changan Ford. Это будет организовано только для местных клиентов китайского рынка, но при этом Mach-E также производится на сборочном заводе Ford Cuautitlan в Мексике, для рынка Европы и Северной Америки. Помимо этого, компания заявила о том, что будет открывать специализированные магазины Mach-E в Китае, поскольку они устанавливают свою модель прямых продаж на территории страны, согласно новому отчету авторитетного издания.

Уже в мае этого года открылся первый магазин Mach-E в Шанхае, после чего в этом же городе построили второй магазин, а вслед за ними последовали специализированные магазины на территории Сучжоу и Чунцин. Теперь у автомобильной компании есть пять новых точек, которые они открывали только в этом месяце в Пекине, Циндао, Шэньчжэне, Чэнду и Дунгуане. В общей сложности к концу 2021 года производители запланировали открыть 23 точки, направленные на прямые продажи на автомобильном рынке.

Несмотря на то, что в Китае у компании начались трудности после того, как они назвали 2021 год Годом Лошади, а не Годом Быка, Ford сделал на Mach-E довольно большие ставки, поскольку он в первую очередь ориентируются на электромобили и кроссоверы. Предварительные заказы на Mach-E в Китае стартовали еще в апреле, когда американская компания объявила, что будет расширять сеть прямых продаж до 20 городов на территории всей страны, что дает возможность покупателям завершать процесс покупки в режиме онлайн.

Стоимость китайских Mach-E стартует на отметке в 40 495 долларов за модель в модификации Standard Range Base RWD, а за расширенную версию Ranger Premium RWD придется отдать порядка 47 356 долларов. Полноприводная версия Extended Range Premium обойдется покупателям в 51 940 американских долларов. Максимальная версия автомобиля Mach-E GT First Edition, доступная в цвете Grabber Blue, обойдется покупателям в 89 тысяч долларов.

Mach-E - это первый автомобиль, выпущенный новым подразделением Ford BEV в Китае, которое было создано для проведения исследований и разработок, производства, продаж и обслуживания электромобилей компании в стране.