В 2024 году Ford F-150 Lightning получит новые функции, и огромное производство кроссовера Edge

Новость
2024-06-22 23:20:01

В 2024 году Ford F-150 Lightning получит систему активной помощи при парковке 2.0

Еще в марте 2022 г. "Голубой овал" добавил опцию Active Park Assist 2.0 в модельный ряд 2022 Ford F-150, что было сделано в связи с нехваткой поставок. Вскоре после этого эта же функция была снята с обновленных внедорожников Lincoln Navigator и Ford Expedition, а также с кроссовера Ford Mustang Mach-E EV 2022 года. Теперь источники, знакомые с этим вопросом, сообщили нашему изданию, что Ford F-150 Lightning 2024 г. последует их примеру.

Ford F-150 Lightning 2024 года действительно лишится функции Active Park Assist 2.0, которая предлагается в качестве опции в комплектациях Lariat и Platinum 2023 года. Кроме того, ранее компания FoMoCo включала эту функцию в комплектацию BlueCruise и Phone as a Key, однако обе эти функции по-прежнему будут доступны на Ford F-150 Lightning 2024 года, несмотря на исключение. Функция Active Park Assist 2.0 позволяет автомобилю принимать на себя управление при параллельной и перпендикулярной парковке, а также может использоваться для выезда из параллельных мест.

Это изменение - лишь последнее из целого ряда, которые ожидают Ford F-150 Lightning 2024 модельного года, который в новом модельном году пополнит модельный ряд несколькими новыми моделями. В их число входит модель Platinum Black - первый серийный автомобиль Ford с матовым покрытием и множеством темных элементов, таких как черный овальный значок Ford, подножки с электроприводом, ручки дверей Agate Black, матовые черные 22-дюймовые колеса и гайки крепления, дымчатая фирменная фара и черный на черном значок Lightning.

В линейку 2024 F-150 Lightning также добавлена модель Flash, которая содержит многие из наиболее популярных функций, которые покупатели выбирали до сих пор - например, аккумулятор с увеличенным запасом хода и 15,5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы - и все это по более доступной цене. Как сообщало в прошлом месяце агентство Ford Authority, в 2024 году Ford F-150 Lightning будет оснащаться литий-ионными фосфатными батареями, а в октябре открылся прием заказов на модель Pro, ориентированную на работу.

Производство Ford Edge увеличилось в октябре этого года.

Производство Ford Edge 2024 года стартовало на сборочном заводе в Оквилле (Канада) еще в начале августа, ознаменовав начало конца кроссовера, который, как ожидается, станет его последним модельным годом. Кроссовер Edge уже давно находится под угрозой смены модельного ряда, так как в течение многих лет у него не было преемника - за исключением нового Edge L, который, предположительно, будет продаваться только в Китае, а его соплатформенный собрат, Lincoln Nautilus, будет производиться на сборочном заводе Changan Ford Hangzhou в Китае. Между тем, производство Ford Edge 2024 модельного года поначалу шло вяло, а в октябре только увеличилось, согласно отчету автопроизводителя о продажах за III квартал.

В прошлом месяце компания Ford произвела в Оквилле 15 364 кроссовера Edge 2024 модельного года, что на 2 227 единиц или 17% больше, чем в сентябре. Эта цифра также является самым большим количеством Edge, выпущенных компанией в 2023 календарном году, и доводит общее количество выпущенных автомобилей за год до 109 418. По имеющимся данным, производство Edge будет продолжаться на заводе в Оквилле до марта 2024 г., после чего предприятие будет перепрофилировано для выпуска предстоящих Ford Explorer EV и Lincoln Aviator EV, которые, как ожидается, станут единственными моделями, выпускаемыми там в дальнейшем. Банк розничных заказов на Ford Edge 2024 года закрылся всего пару недель назад, хотя дилеры могут продолжать подавать заказы на кроссовер в течение всего оставшегося модельного года, однако это зависит от ограничений в цепочке поставок.

Как и следовало ожидать от автомобиля, вступающего в свой последний модельный год, Ford Edge 2024 модельного года переходит на конвейер полностью без изменений по сравнению с 2023 годом, о чем наше издание сообщало еще в мае, и не претерпел никаких существенных изменений. В ближайшее время мы расскажем о будущем модели Edge, и F-150 Lightning поэтому обязательно следите за разделом новостей сайта, чтобы узнавать о последних утечках компании, и других новостях голубого овала.