Увеличенный срок службы Ford Mustang

Новость
2021-01-27 12:27:47

Mustang фактически является единственным автомобилем в производстве, который доступен на рынке Соединенных Штатов, после остановки модели Fusion. Такая ситуация продержиться на рынке на протяжении нескольких лет, и скорее всего, можно будет с уверенностью утверждать о том, что спорткар будет оставаться одним из основных предложений рынка на территории США. Из подобных выводов следует то, что компания планирует продлить жизненный цикл модели, и она будет рассчитана на 10 лет.

В новом отчете от одного авторитетного издания говорится о том, что производители решили перейти на более длительный срок службы автомобиля. Теперь цикл Мустанга будет составлять порядка восьми лет.

Предположительно, автомобиль отправится в производство в конце 2022 года в качестве модели 2023 года.

В самом начале план американских производителей заключался в том, чтобы сократить шестилетний цикл производства нового спортивного автомобиля. Но, судя по словам людей, которые по их заявлениям имеют «достоверную информацию о планах компании Ford», известный производитель планирует сохранить восьмилетний жизненный цикл нынешнего автомобиля. При этом, стоит напомнить, что шестое поколение легендарного Mustang поступило в продажу в 2014 году, и будет доступно для заказа до 2022 года.

Новое поколение Mustang будет построено на основе той же модульной платформы с задним приводом, которую компания применяла при разработке Ford Explorer и Lincoln Aviator. Это означает, что автомобиль, скорее всего, немного подрастет в размерах. На сегодняшний день Explorer нынешнего поколения длиннее на 26 сантиметров, в сравнении с Мустангом, а длина колесной базы больше на 300 миллиметров. У новой версии спорткара практически отсутствуют шансы догнать внедорожник по размерам, но увеличение по 2-3 сантиметра будет довольно разумным решением для обновления дизайна. Согласно авторитетному изданию, поставщики получили информацию о том, что ожидается годовой объем порядка 100 тысяч единиц автомобилей. Из них около 77 тысяч будут произведены в кузове купе, и порядка 20 тысяч кабриолетов.

В публикации также содержиться информация о том, что на 2025 год запланировано серьезное перестроение автомобиля и выпуск седьмого поколения. Остается только предполагать о том, что более мощные версии автомобиля Shelby и Bullitt будут представлены после того, как классическая серийная модель запустится на производственных линиях.