Урегулирование судебного иска Ford Mustang Shelby, и продажи нового комплекта пружин для Ford Mustang 5.0L V8

Новость
2024-07-19 18:46:53

Урегулирование судебного иска Ford Mustang Shelby GT350

Семь лет назад был подан коллективный иск после того, как несколько владельцев Ford Mustang Shelby GT350 столкнулись с проблемами перегрева, вызванными, как утверждали истцы, дефектами трансмиссии и заднего дифференциала. Несмотря на то, что автомобиль продавался как "готовый к треку", владельцы утверждали, что проблемы с перегревом заставляли их машины переходить в режим "лимп" на треке или даже на улице после нескольких минут интенсивной езды. С тех пор это дело долго тянулось в различных судах, но теперь, по данным Car Complaints, наконец-то достигнуто соглашение. Иск к Ford Mustang Shelby GT350 - Tershakovec, et al., v Ford Motor Company - был подан в окружной суд США по Южному округу Флориды группой истцов, представленных компаниями Hagens Berman и Grossman Roth Yaffa Cohen. В иске утверждается, что компания Ford знала об этом предполагаемом дефекте до того, как GT350 поступил в продажу, а также утверждается, что в результате владельцы остались с автомобилями, стоимость которых уменьшилась.

После того как иск был рассмотрен в девяти штатах, он был сокращен до Флориды, Миссури, Нью-Йорка и Вашингтона, и касается клиентов, которые приобрели Ford Mustang Shelby GT350 Base 2016 модельного года или оснащенные опциональным пакетом Technology Package у дилера Ford 27 апреля 2016 года или ранее. В итоге судья из Флориды вынес решение в пользу Ford, отметив, что компания не применяла никаких обманных действий, из-за которых истцы потеряли деньги, а также отметил, что между двумя сторонами было достигнуто мировое соглашение. "Истцы настоящим уведомляют, что истцы и ответчик Ford Motor Company (Ford) достигли принципиального соглашения об урегулировании всех претензий, выдвинутых против Ford в рамках данного иска", - говорится в мировом соглашении. "Истцы и Ford работают над окончательной доработкой и документальным оформлением своего соглашения. Истцы предоставят очередную обновленную информацию о состоянии дел не позднее 24 мая 2024 года".

2024 Ford Mustang 5.0L V8 комплект пружин для занижения трека теперь в продаже

С момента своего дебюта абсолютно новое поколение S650 2024 Ford Mustang обзавелось множеством запасных частей и аксессуаров на выбор владельцев, а также целым рядом товаров от самого "Голубого овала". В список последних входят такие вещи, как заводская матовая прозрачная пленка, комплект нагнетателя для моделей GT с двигателем 5.0L V8 Coyote, а также множество автомобильных чехлов для закрытых и открытых дверей, и это лишь некоторые из них. Теперь и владельцы купе Ford Mustang GT 2024 года выпуска могут приобрести новый комплект трековых заниженных пружин Ford Performance в официальном каталоге Blue Oval. Новый комплект пружин для трекового занижения Ford Mustang 2024 совместим с моделями купе GT, которые поставляются с завода с пассивной подвеской, и предназначен для идеальной работы со штатными стойками, амортизаторами и штангами противоскольжения, установленными на этом конкретном "пони-каре". Комплект пружин занижает GT примерно на один дюйм, придавая ему более агрессивный вид и улучшая динамику управления, сохраняя при этом то, что компания называет "превосходным качеством езды".

Стоит отметить, что, как это обычно бывает с более агрессивными пружинами, этот комплект может привести к несколько более жесткой езде по сравнению со штатными, но таков компромисс, на который мы часто идем во имя производительности. В любом случае, этот комплект пружин поставляется от поставщика оригинальных комплектующих Ford, а это значит, что его качество ничуть не хуже, чем у штатных пружин. Однако комплект не совместим с моделями GT, оснащенными системой подвески MagneRide. Новый комплект трековых пружин для купе Ford Mustang GT 2024 года выпуска поставляется с отбойниками и задними пружинными антискрипными накладками под артикулом M-5570-B, хотя для установки может потребоваться выравнивание. Комплект доступен для покупки в каталоге Ford Performance под номером M-5300-S65T и стоит $365.