Уникальный Ford Shelby 1000

Новость
2021-07-28 23:32:35

Подразделение Shelby American сложно назвать новичками в сфере производства мощных специализированных вариантов Ford Mustang, так как компания занимается этим на протяжении нескольких десятилетий. Одним из самых ярких примеров мастерства тюнинг-ателье является модель Ford Shelby 1000. В основе этого автомобиля лежит Shelby GT500 поколения S197. Но благодаря доработкам удалось поднять наддувные характеристики на абсолютно новый уровень, а также изменить шасси, пересмотреть эстетику и интерьер. Особенно выдающийся экземпляр 2012 года выпуска недавно преодолел шестизначную отметку стоимости на аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе в середине июня, где его и приобрели.

Компания Shelby American действительно занялась повышением ставок на модель, поскольку стандартный нагнетатель, установленный на силовом агрегате Ford Modular 5.4 V8 заменили на более внушительный блок Kenne Bell 3.6 с системой жидкостного охлаждения. Такое решение позволило увеличить давление наддува, чтобы давать максимальные эмоции во время езды на уникальном автомобиля. Для того, чтобы поддержать значительно улучшенные возможности воздушного потока, на автомобиле были установлены длинные трубные коллекторы с первичными фильтрами в 2 дюйма.

Но одно дело - увеличить наддув заводского силового агрегата V8 на несколько ступеней, что позволит получить большую мощность, но другое дело - передача всего этого крутящего момента к земле. Это довольно трудная задача. Чтобы Shelby 1000 стартовал очень быстро, тюнинг-ателье заменили заменили 8.8-дюймовую заднюю подвеску от FoMoCo на настраиваемые 9-дюймовые компоненты в сочетании с регулируемыми рычагами. Все это в сочетании с койловерами Eibach и колесами на 20 дюймов, а также шириной резины в 345 миллиметров, дает достаточно хорошее сцепление с дорожным полотном.

Помимо этого, Shelby American позаботились о том, чтобы внутреннее пространство автомобиля не было лишено особых функций. Внутри водителя встречает полный набор информационных датчиков, цепкие спортивные сиденья Recaro, а также специальные значки, которые указывают на особенность модели. Современное удобство также сохраняется благодаря наличию звуковой системы Shaker 1000 с 10 динамиками с общей мощностью 1000 Вт, а также владельцы получат GPS-навигацию и систему защиты от краж LoJack.

С такими показателями мощности и управляемости, а также комфорта, это был по сути лучший GT500 в кузове S197. Ставки достигли показателей в 115 500 долларов, когда автомобиль находился на аукционе в прошлом месяце, что является достаточно большим показателем для лимитированной версии Mustang, который до сих пор может обогнать большинство современных автомобилей на дороге. Его пробег равен 3 тысяч миль, что скорее всего сказалось на ставках, поскольку автомобиль является практически новым.