Уникальный Ford Escape 2002 года

Новость
2021-10-26 08:45:03

Современные пикапы, подобные автомобилям Ford Ranger и F-150 2021 года могут предложить покупателям довольно многое. Но есть одна существенная проблема - эти автомобили достаточно большие. В сравнении с Ford Escape или EcoSport, это затрудняет въезд и выезд из парковочных мест с ограниченными размерами. И человек из Редки, штат Индиана, нашел довольно привлекательное решение этой проблемы. За основу был взят автомобиль Ford Escape XLT 2002 года, который превратили в уникальный пикап.

Этот автомобиль с момента выпуска был простым старым компактным кроссовером, пока его владелец не решил дать ему вторую жизнь в виде удивительного и действительно достойного пикапа. Несмотря на то, что на автомобиле присутствуют поддельные боковые вентиляционные отверстия, ковш на капоте и причудливая окраска, отрицать уникальность этого автомобиля просто недопустимо, поскольку от стандартной версии она отличается очень сильно.

Насколько заметно с фотографий, у этой модели была срублена крыша и удалена большая часть салона в задней части. Но к нижней части задних дверей автомобиля автор не добрался. Складывается впечатление, что владелец решил объединить заднюю часть крыши вместе с нестандартным кузовом и частью конструкции крыши машины.

Несмотря на то, что задняя дверь багажного отделения и дверь со стороны пассажира больше не функционирует, то задняя дверь со стороны водителя полноценно исполняет свою функцию. Владелец решил еще более творчески подойти к этому вопросу, поэтому сделал так, что открытие двери обеспечивает одновременный доступ к кабине и задней части пикапа, что является довольно полезным. Но на обычном пикапе такой функции не предоставляется.

Во внутреннем пространстве владелец решил тоже прибавить уникальности, поскольку он покрасил различные детали интерьера в соответствии с цветовой гаммой кузова. На фото заметно, что автомобиль достаточно хорошо оборудован, поскольку на нем присутствует подушка безопасности на руле, а также сиденье водителя с электроприводом, кожа, электрические стеклоподъемники, дверные замки с электроприводом и зеркала с электроприводом. Помимо этого стоит обратить внимание на то, что за 18 лет службы интерьер автомобиля сохранился довольно хорошо.

Складывается впечатление, что в механической части этот автомобиль тоже находится в хорошем состоянии. Владелец сказал о том, что он недавно только заменил генератор, установил новые шаровые опоры, наконечники рулевых тяг и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. А этот автомобиль прошел больше 200 тысяч километров за свою жизнь.

Тот факт, что на превращение этого автомобиля в компактный пикап заняло много времени и требовало достаточно денег, становится очевидным. Именно поэтому владелец хочет получить за него 13 тысяч долларов. Стандартный автомобиль такого же модельного года не стоит и доли от этой суммы, а в этом исполнении машина действительно уникальная.