Трехрядная модель Ford Explorer EV, вероятнее всего, будет отложена

Новость
2024-04-18 13:42:37

Трехрядная модель Ford Explorer EV, скорее всего, будет отложена в связи с переходом на новые технологии: Доклад

В то время как европейский Ford Explorer EV - уникальный двухрядный кроссовер, имеющий с американским Explorer только название, - должен появиться на рынке этим летом, мы уже давно знаем, что трехрядный Ford Explorer EV предназначен и для североамериканского рынка. Североамериканская версия Ford Explorer EV - наряду со своим более роскошным аналогом Lincoln Aviator EV - должна была стать следующим полностью электрическим дополнением к линейке FoMoCo, когда производство начнется на заводе Oakville Assembly в 2025 году. Однако, согласно новому отчету Bloomberg, выпуск трехрядного Ford Explorer EV, похоже, будет отложен, поскольку "Голубой овал" продолжает корректировать свою будущую электрифицированную стратегию.

По словам неназванного источника, "планы по созданию электрического трехрядного внедорожника были отложены", что примечательно, поскольку это первый раз, когда мы слышим, что изменение стратегии FoMoCo может повлиять на производство давно анонсированного Ford Explorer EV для Америки. На самом деле, генеральный директор Джим Фарли подробно рассказывал о том, как может выглядеть эта будущая модель, отмечая, что у нее будет большой багажник, Pro Power Onboard, элегантный дизайн и запас хода 350 миль.

Все эти комментарии были сделаны до начала февраля, однако именно тогда Фарли сообщил, что автопроизводитель смещает акцент с больших, более дорогих EV и вместо этого планирует создавать небольшие, недорогие модели на фоне потенциальной конкуренции со стороны Китая. Фарли также добавил, что в результате этих изменений Ford может отложить выпуск некоторых запланированных будущих EV. Пока неясно, будет ли Ford Explorer отложен в результате этой смены стратегии, но Фарли дал понять, что разработка дешевых EV - это "необсуждаемый вопрос", а также рассказал, что команда skunkworks работает над таким проектом уже два года. Как сообщило вчера издание Ford Authority, новая платформа, созданная в результате этих усилий, ляжет в основу более чем одного будущего EV, один из которых будет стоить от 25 000 долларов и, как сообщается, появится в конце 2026 года.

2021 Ford Explorer - один из самых популярных подержанных автомобилей в мире

Просуществовав несколько десятилетий, Ford Explorer остается весьма популярной моделью не только среди покупателей новых автомобилей, но и среди тех, кто ищет подержанный автомобиль. Как сообщал Ford Authority еще в январе, Ford Explorer занял девятое место среди самых популярных подержанных автомобилей в 2023 году, что является впечатляющим результатом по любым меркам. Теперь Ford Explorer 2021 года также вошел в список самых популярных подержанных автомобилей по версии Consumer Reports, присоединившись в этом отношении к Ford F-150 и Ford Escape.

Чтобы составить этот список из 10 лучших, Consumer Reports просто проанализировал, какие страницы с подержанными моделями на его собственном сайте имеют наибольшую посещаемость, то есть они являются самыми популярными подержанными автомобилями. Большинство из них уже получили статус рекомендованных CR, что означает, что они хорошо показали себя в дорожных испытаниях, надежны, имеют превосходные рейтинги аварийности и оснащены множеством стандартных технологий безопасности.

Как и всегда в этом списке, CR ограничил десятку лучших автомобилей автомобилями, которым исполнилось три года, в основном потому, что именно в это время сдается большинство арендованных автомобилей, а такие модели привлекают меньшим пробегом, а также тем, что они обычно хорошо обслуживаются. В таком случае Ford Explorer 2021 года занимает шестое место в этом списке, уступая только Honda CR-V, Toyota RAV4, Subaru Forester, Ford F-150 и Ford Escape.

В своей последней оценке CR высоко оценил маневренную управляемость Explorer, просторный и тихий салон, а также энергичные силовые агрегаты. Однако он также указал на несколько отрицательных моментов, касающихся модели текущего поколения, которые включают шумный двигатель и "неуклюжую" трансмиссию, жесткую езду, невпечатляющую экономию топлива и рейтинг надежности ниже среднего.