Тащите мертвецов: электрический катафалк Ford Mustang Mach-E уже ожидает

Новость
2024-05-30 01:03:02

Не волнуйтесь, для живых тоже есть версия лимузина.

Ford Mustang Mach-E превращается в электрический катафалк благодаря компании Coleman Milne, что позволит вам бесшумно отправиться в мир иной. Но не желая оставлять без внимания живых, производитель специальных автомобилей также раскрыл планы по созданию лимузина Mustang Mach-E.

Coleman Milne уже не в первый раз занимается электрическими транспортами для умерших, ранее превращая Tesla Model S в колесницу для усопших под названием Whisper hearse, но компания утверждает, что в 2023 году она будет делать больше подобных вещей, а Mach-E также станет основой для электрического лимузина - еще одной концепции, которая нам не чужда, но к которой нам придется привыкать в ближайшие годы. Новая серия автомобилей называется "Etive" в честь реки в западной части Шотландского нагорья и оснащена всеми новейшими технологиями электромобилей. Версии катафалка и лимузина предлагаются в Великобритании и других странах Европы в лево- и правостороннем исполнении и будут доступны для "тест-драйвов" в первой половине 2023 года.

Модельный ряд Etive основан на стандартной комплектации Mustang Mach-E, что означает батарею емкостью 75 кВтч (70 кВтч полезной мощности) и расчетный запас хода 200 миль по циклу испытаний WLTP. Подзарядка от 10-80% занимает всего 38 минут, что означает, что “гробовоз” на колесах можно легко подзарядить на ходу на любой общественной зарядной станции - надеемся, не полностью загруженной, добавим мы. Коулман Милн не стал вдаваться в подробности того, насколько сильно был изменен каждый автомобиль, но колесная база была значительно удлинена. В то время как блок батарей остался прежним, задний двигатель пришлось бы существенно сдвинуть назад, чтобы учесть новое расположение задней оси.

На катафалке имеется смотровая площадка во всю длину салона, где можно разместить цветы и другие личные дары, а в машине сохранилось место для "трех полноразмерных носильщиков" с трехточечными ремнями безопасности. В добавок, его можно оснастить электроподъемником, раздвижной площадкой, световыми вывесками и раздвижной площадкой под днищем. Лимузин имеет не меньше изменений, и его крыша не просто удлинена, а поднята на 4,5 дюйма для дополнительного комфорта пассажиров. Благодаря удлиненной колесной базе и салону удлиненный Etive превращает Mustang Mach-E в восьмиместный EV (включая водителя), с опциями приватного стекла и средней стеклянной перегородки.

Coleman Milne сохранил все функции помощи водителю, предусмотренные в стандартной комплектации автомобиля, такие как предупреждение о сходе с полосы движения, предотвращающее дальнейшие эмоциональные травмы в ваш последний день на этом бренном свете, а полный набор функций подключения доступен через 15,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и 10,2-дюймовую цифровую панель приборов. Полная гарантия производителя и восьмилетняя гарантия на аккумулятор также обеспечивают душевное спокойствие.

"Мы давно выступаем за электрические катафалки в Coleman Milne, и мы гордимся тем, что модель Etive и лимузин Etive стали последним дополнением к нашему ассортименту", - сказал Грэм Клоу, директор по национальным продажам Coleman Milne. "Наши отличные, давние отношения с компанией Ford позволили нам смоделировать модельный ряд на ее платформе Mach-E. Серия является идеальной базой для комфортабельного, тихого и уважительного катафалка и лимузина, а также предоставляет распорядителям похорон все преимущества и инновации, присущие современным электромобилям".

Мы уже видели катафалки ранее, однако никогда не могли даже предположить, что наступит день, когда официальный электромобиль линейки "пони" станет колесницей для умерших.