Судебный иск подали на Ford за 6-ступенчатую коробку передач, а Ford Mustang был официально представлен

Новость
2024-07-19 19:05:39

Судебный иск по 6-ступенчатой автоматической коробке передач Ford, утверждающий, что коробка передач неисправна

За последние несколько лет компания Ford уже не раз сталкивалась с судебными исками, связанными с трансмиссией, большинство из которых касались печально известной коробки передач Powershift, которая причинила многим владельцам головную боль, а автопроизводителю - миллионы долларов. Как сообщает Ford Authority, еще в октябре 2021 года был подан иск по поводу проблем, связанных с шестиступенчатой автоматической коробкой передач 6F35, используемой на многих моделях Ford Fusion, в котором утверждалось, что у этих коробок передач может выйти из строя модуль управления трансмиссией, модуль управления коробкой передач, целостность уплотнения жидкости сварных швов гидротрансформатора и карданный вал. Теперь по поводу этой же коробки передач был подан новый иск, сообщает Car Complaints. Новый иск - Геркарра Джонс и др. против Ford Motor Company - был подан в Окружной суд США Восточного округа штата Мичиган (Южный отдел) истцами, которых представляют Stern Law, PLLC, Wells Law Office, Inc, Marino Law PLLC и Newsome Melton, PA. Иск касается моделей Ford Fusion 2010-2020 годов и Ford Escape 2009-2021 годов, оснащенных трансмиссией 6F35, хотя это несколько странно, поскольку Escape отказался от этой коробки передач в редизайне 2020 года. 

Независимо от этого, в коллективном иске утверждается, что Ford давно должен был выпустить отзыв трансмиссии 6F35, заявляя, что автопроизводитель "незаконно склонил их к покупке или аренде соответствующих автомобилей, скрыв существенный факт (дефект трансмиссии)". Однако Ford продолжал устанавливать эти дефектные трансмиссии на автомобили Fusion и Escape, несмотря на то, что Ford знал об их дефектах, не раскрывая их владельцам, арендаторам и потенциальным покупателям и арендаторам. Хуже того, Ford неоднократно лгал потребителям о причинах проблем, с которыми они столкнулись". Эти же владельцы утверждают, что трансмиссия 6F35 испытывает широкий спектр проблем, включая тряску, рывки, вздрагивание при разгоне, проскальзывание передач, колебания, потерю мощности, жесткие переключения и даже полный отказ в некоторых случаях.

Центр впечатлений Ford Mustang официально представлен

В последнее время компания Ford стремительно расширяет список своих услуг, предоставляемых после покупки, открыв Bronco Off-Roadeo для широкой публики и тех, кто покупает подержанные модели, добавив новую школу Ford Ranger Raptor Assault School и Ford Mustang Dark Horse Track Attack Experience, а также открыв совершенно новую гоночную школу Ford Performance в Туле, штат Юта, которая будет служить базой для программ внедорожного вождения компании в этом регионе. Теперь, в рамках празднования 60-летия Mustang, "Голубой овал" представил и новый центр Ford Mustang Experience Center. Центр Ford Mustang Experience Center откроется в следующем году на трассе Charlotte Motor Speedway в Северной Каролине и станет главным местом, где можно будет увидеть все, что связано с пони-каром. Это значит, что фанаты смогут покататься на треке, приобрести товары или просто погрузиться в долгую и славную историю культового Mustang. Это конкретное место является дополнением к недавно объявленному туру Ford Mustang Unleashed Tour, который предоставит фанатам в некоторых городах США возможность пройти несколько горячих кругов, демонстрационных заездов на линию и рассмотреть различные пони-кары вблизи.

"Mustang всегда был не просто автомобилем, а впечатлениями, которые приходят вместе с ним, от поездок по дорогам, трек-дней до "машин и кофе", - говорит Мэтт Симпсон, генеральный директор Ford Enthusiast Vehicles. "Mustang Experience Center станет особым местом встречи для сообщества Mustang, объединяя дух автомобиля и Charlotte Motor Speedway для создания новых воспоминаний". "Добавление центра Mustang Experience Center также способствует расширению практических занятий на треке Charlotte Motor Speedway. Новая программа Mustang Unleashed от Ford Performance Racing School для Mustang EcoBoost и GT основана на программе Dark Horse Track Attack, чтобы все владельцы Mustang 2024 могли узнать, как получить максимум удовольствия и производительности от своих автомобилей".